Яблочно-грушевые оладьи

0
11
Яблочно-грушевые оладьи это отличная альтернатива классическим оладьям.
Если у вас есть ребенок, то ему однозначно понравятся они понравятся. На вид ни сразу догадаешься что они фруктовые, так что сразу не выдавайте все тайны.
Время подготовки6 мин.
Время приготовления21 мин.
Общее время27 мин.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Русская
Порции: 8
Калории: 68ккал

Ингредиенты

  • 2 шт. Яблоки среднего размера
  • 2 шт. Груши среднего размера
  • 5 мл. Сок лимона
  • 1 шт. Яйцо
  • 50 гр. Сметана
  • 20 гр. Сахарная пудра
  • 50 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 60 мл. Растительное масло

Инструкции

  • Для начала тщательно вымойте фрукты.
    Очистите от кожуры.
  • Яблоки и груши нарезать соломкой.
    Сбрызнуть соком лимона.
  • Яйцо, сметану и сахарную пудру перемешать.
  • Добавить к нарезанным фруктам, всыпать муку и перемешать.
  • Выпекайте оладьи на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 2 минуты с каждой стороны.
  • Подавать оладьи горячими.

Примечание

К ним хорошо подойдёт: мёд, джем, сгущенка, сметана, творог и т.д. Для приятного аромата можно добавить в тесто ваниль. Это уже исходя из ваших вкусовых предпочтений. Однако и без добавок оладьи очень вкусные! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here