Вареники с творогом

0
834
Очень люблю блюда с творогом. Их существует очень много и с разных стран мира. Но сегодня будут старые добрые вареники с творогом.
Время подготовки37 мин.
Время приготовления22 мин.
Общее время59 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Белорусская, Русская, Украинская
Порции: 4
Калории: 196.4ккал

Ингредиенты

Для теста:

  • 270 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 120 мл. Вода
  • 20 мл. Подсолнечное масло
  • 3 гр. Сода
  • 5 гр. Соль

Для начинки:

  • 270 гр. Творог 9%
  • 1 шт. Яйцо
  • 5 гр. Ваниль порошок
  • 20 гр. Сахар

Инструкции

Готовим тесто.

  • В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и соду.
  • Воду доведите до кипения и смешайте с растительным маслом. Влейте к муке и перемешайте ложкой. После того, как смесь станет теплее, замешивайте тесто рукой до однородной консистенции.
  • Рабочую поверхность, на которой будем заниматься тестом, посыпьте тонким слоем муки. Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте небольшие лепёшки, но толщина должна быть около одного сантиметра.

Готовим начинку.

  • Смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите до однородной массы, в течение трёх минут.
  • На каждый подготовленный кружок теста, выложите примерно одну ложку начинки.
  • Слепите края так, как умеете. Можно сделать в виде косички или же просто соединить края.
  • В кастрюле воду доведите до кипения и добавьте одну щепотку соли. Отварите вареники с момента всплывания 4 минуты.
  • Подавать вареники можно со сметаной.

Примечание

Чем мне нравятся вареники, так это тем, что их можно заморозить перед тем, как отваривать. Так они могут хранится достаточно долго, и когда вы захотите чего-нибудь вкусного, то они всегда будут под рукой. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяЧесночные гренки
Следующая статьяКаша с облепихой
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here