
Очень люблю блюда с творогом. Их существует очень много и с разных стран мира. Но сегодня будут старые добрые вареники с творогом.
Время подготовки37 мин.
Время приготовления22 мин.
Общее время59 мин.
Порции: 4
Калории: 196.4ккал
Ингредиенты
Для теста:
- 270 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 120 мл. Вода
- 20 мл. Подсолнечное масло
- 3 гр. Сода
- 5 гр. Соль
Для начинки:
- 270 гр. Творог 9%
- 1 шт. Яйцо
- 5 гр. Ваниль порошок
- 20 гр. Сахар
Инструкции
Готовим тесто.
- В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и соду.
- Воду доведите до кипения и смешайте с растительным маслом. Влейте к муке и перемешайте ложкой. После того, как смесь станет теплее, замешивайте тесто рукой до однородной консистенции.
- Рабочую поверхность, на которой будем заниматься тестом, посыпьте тонким слоем муки. Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте небольшие лепёшки, но толщина должна быть около одного сантиметра.
Готовим начинку.
- Смешайте все ингредиенты в блендере и измельчите до однородной массы, в течение трёх минут.
- На каждый подготовленный кружок теста, выложите примерно одну ложку начинки.
- Слепите края так, как умеете. Можно сделать в виде косички или же просто соединить края.
- В кастрюле воду доведите до кипения и добавьте одну щепотку соли. Отварите вареники с момента всплывания 4 минуты.
- Подавать вареники можно со сметаной.
Примечание
Чем мне нравятся вареники, так это тем, что их можно заморозить перед тем, как отваривать. Так они могут хранится достаточно долго, и когда вы захотите чего-нибудь вкусного, то они всегда будут под рукой. Приятного аппетита!