Творожные кнедлики

0
381
Не так давно, я вам рассказывал рецепт кнедликов с грибами. Но сегодня, речь будет идти про творожные кнедлики! Замечательное блюдо, которое может стать отличным завтраком. Что сегодня будет у них внутри? Шоколад! Интересно? Тогда начнём.
Время подготовки28 мин.
Время приготовления16 мин.
Охлаждение.3 ч.
Общее время3 ч. 44 мин.
Тип блюда: Десерт
Кухня: Чешская
Порции: 4
Калории: 278.4ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. Творог
  • 40 гр. Сахар
  • 1 шт. Яйцо
  • 60 гр. Масло сливочное
  • 50 гр. Манная крупа
  • 80 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 15 гр. Цедра лайма
  • 150 гр. Шоколадная паста

Инструкции

  • В ёмкости смешайте сливочное масло комнатной температуры, яйцо, творог, муку, сахар и цедру лайма.
  • Тщательно перемешайте до однородной консистенции и уберите в холодильник на три часа, чтобы масса хорошо охладилась.
  • Рабочую поверхность, нужно немного присыпать мукой. Сформируйте небольшие лепёшки. Теста нужно примерно чуть больше столовой ложки.
  • В центр лепешки, положите чайную ложку шоколадной пасты.
  • Сворачиваем закрывая края.
  • Если не хотите подавать их сразу, то можно убрать в холодильник на этом этапе. В таком состоянии они могут храниться до трёх дней.
  • В небольшой кастрюле вскипятите воду и немного посолите. Отварите кнедлики на минимальном огне в течение 12 минут. Внимание! Вода не должна кипеть!
  • Кнедлики можно подавать!

Примечание

При подаче, можно посыпать сахарной пудрой. Хочу предупредить сразу, что десерт очень сытный. Поэтому лучше не переедать. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяКайнатма
Следующая статьяКурица запечённая с айвой
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here