
Не так давно, я вам рассказывал рецепт кнедликов с грибами. Но сегодня, речь будет идти про творожные кнедлики! Замечательное блюдо, которое может стать отличным завтраком. Что сегодня будет у них внутри? Шоколад! Интересно? Тогда начнём.
Время подготовки28 мин.
Время приготовления16 мин.
Охлаждение.3 ч.
Общее время3 ч. 44 мин.
Порции: 4
Калории: 278.4ккал
Ингредиенты
- 250 гр. Творог
- 40 гр. Сахар
- 1 шт. Яйцо
- 60 гр. Масло сливочное
- 50 гр. Манная крупа
- 80 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 15 гр. Цедра лайма
- 150 гр. Шоколадная паста
Инструкции
- В ёмкости смешайте сливочное масло комнатной температуры, яйцо, творог, муку, сахар и цедру лайма.
- Тщательно перемешайте до однородной консистенции и уберите в холодильник на три часа, чтобы масса хорошо охладилась.
- Рабочую поверхность, нужно немного присыпать мукой. Сформируйте небольшие лепёшки. Теста нужно примерно чуть больше столовой ложки.
- В центр лепешки, положите чайную ложку шоколадной пасты.
- Сворачиваем закрывая края.
- Если не хотите подавать их сразу, то можно убрать в холодильник на этом этапе. В таком состоянии они могут храниться до трёх дней.
- В небольшой кастрюле вскипятите воду и немного посолите. Отварите кнедлики на минимальном огне в течение 12 минут. Внимание! Вода не должна кипеть!
- Кнедлики можно подавать!
Примечание
При подаче, можно посыпать сахарной пудрой. Хочу предупредить сразу, что десерт очень сытный. Поэтому лучше не переедать. Приятного аппетита!