
Этот рецепт, скорее всего подойдёт для тех, кто следит за своим питанием. Также он отлично пригодится людям сидящим на диете. О чём пойдёт речь? О вкусных свекольных котлетах конечно же!
Время подготовки11 мин.
Время приготовления1 ч. 45 мин.
Охлаждение, удаление масла.20 мин.
Общее время2 ч. 16 мин.
Порции: 4
Калории: 123ккал
Ингредиенты
- 5 шт. Свекла среднего размера
- 80 гр. Манная крупа
- 1 шт. Яйцо
- 4 зубчика Чеснок
- 100 мл. Растительное масло
- 10 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Для начала, пожалуй самый долгий процесс приготовления в рецепте. Это варка свеклы. Варить её нужно примерно полтора часа. Если свекла крупная, то два. Очищать её не нужно. Просто перед варкой тщательно вымойте, а очистите после.
- Как только свекла готова, остудите её и очистите от кожуры.
- Натрите на крупной тёрке. Лучше всего на крупной, чтобы свекла не превратилась в кашу.
- Добавьте яйцо, манную крупу, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, соль и перец.
- Тщательно перемешайте массу.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- С помощью столовой ложки сформируйте небольшие котлеты и отправьте обжариваться.
- Жарить нужно до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
- Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
- Готово!
Примечание
Подать можно абсолютно с любым гарниром. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Свекольные котлеты отлично подойдут в виде завтрака. Приятного аппетита!