Свекольные котлеты

0
26
Этот рецепт, скорее всего подойдёт для тех, кто следит за своим питанием. Также он отлично пригодится людям сидящим на диете. О чём пойдёт речь? О вкусных свекольных котлетах конечно же!
Время подготовки11 мин.
Время приготовления1 ч. 45 мин.
Охлаждение, удаление масла.20 мин.
Общее время2 ч. 16 мин.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 123ккал

Ингредиенты

  • 5 шт. Свекла среднего размера
  • 80 гр. Манная крупа
  • 1 шт. Яйцо
  • 4 зубчика Чеснок
  • 100 мл. Растительное масло
  • 10 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Для начала, пожалуй самый долгий процесс приготовления в рецепте. Это варка свеклы. Варить её нужно примерно полтора часа. Если свекла крупная, то два. Очищать её не нужно. Просто перед варкой тщательно вымойте, а очистите после.
  • Как только свекла готова, остудите её и очистите от кожуры.
  • Натрите на крупной тёрке. Лучше всего на крупной, чтобы свекла не превратилась в кашу.
  • Добавьте яйцо, манную крупу, чеснок пропущенный через чеснокодавилку, соль и перец.
  • Тщательно перемешайте массу.
  • В сковороде разогрейте растительное масло.
  • С помощью столовой ложки сформируйте небольшие котлеты и отправьте обжариваться.
  • Жарить нужно до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  • Готовые котлеты выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.
  • Готово!

Примечание

Подать можно абсолютно с любым гарниром. Всё зависит от ваших вкусовых предпочтений. Свекольные котлеты отлично подойдут в виде завтрака. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here