Равиоли с тыквой

0
667
Равиоли — это блюдо итальянской кухни. Макаронное изделие с начинкой, родственниками которых являются всеми известные русские пельмени! В сезон тыквы, как никогда актуальны блюдо из неё. Сегодня вашему вниманию хочу представить равиоли с тыквой. Попробуем?
Время подготовки16 мин.
Время приготовления20 мин.
Настой.1 ч.
Общее время1 ч. 36 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Итальянская
Порции: 4
Калории: 186.7ккал

Ингредиенты

Тесто:

  • 50 гр. Мука твёрдых сортов
  • 120 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 1 шт. Яйцо
  • 40 мл. Оливковое масло
  • 5 гр. Соль

Начинка:

  • 200 гр. Тыква
  • 1 шт. Лук красный среднего размера
  • 60 гр. Горошек замороженный
  • 1 шт. Помидор
  • 40 мл. Растительное масло
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 20 гр. Соль

Инструкции

Готовим тесто.

  • В ёмкости соединить два вида муки, яйцо, оливковое масло и соль.
  • Замешиваем тесто, убираем в пакет или пищевую плёнку и оставляем на час при комнатной температуре.

Готовим начинку.

  • Тыкву вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
  • В небольшой кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук в течение трёх минут до мягкости.
  • Добавляем тыкву, соль и горошек. Обжариваем в течение 15-20 минут, до мягкости тыквы.
  • Готовые овощи измельчите при помощи погружного блендера. Если его нет под рукой, тогда сгодится обычная вилка.
  • На рабочей поверхности начинаем раскатывать тесто. Не забудьте посыпать мукой стол или доску, на которой будете работать.
  • Раскатываем тесто, как можно тоньше. При этом форма должна быть квадратной.
  • Пласт теста смазываем водой и выкладываем начинку, примерно по одной чайной ложке. Расстояние должно быть примерно 2 сантиметра друг от друга.
  • Накрываем второй половиной теста.
  • Немного выдавливаем воздух к краю, а затем прижимаем пальцами тесто вокруг начинки.
  • Для удаления лишнего теста и нарезания, я использую специальный нож. Если у вас есть такой-же, то просто отлично! Если нет, то воспользуйтесь ножом и вилкой.
  • В кастрюле среднего размера, воду доведите до кипения. Немного посолите и отправляйте вариться равиоли, в течение 5 минут.
  • В сковороде растопите сливочное масло, добавьте нарезанные помидоры и отварные равиоли. Готовьте около двух минут.
  • Равиоли с тыквой готовы!

Примечание

Пока их готовил, у меня не на шутку разыгрался аппетит. Открою вам ещё один маленький секрет. Чтобы полностью исключить образование воздуха во время приготовления, сделайте по одному проколу перед отвариваем, при помощи зубочистки. Понравился рецепт? Тогда ставьте лайк и делитесь мнением в комментариях! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here