Постные капустные оладьи

0
253
Постные капустные оладьи придутся по вкусу людям, которые соблюдают Рождественский пост. Так, как употреблять в пищу растительное масло разрешено только по определённым дням, я оладьи буду обжаривать на панировочных сухарях.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления53 мин.
Общее время1 ч. 8 мин.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Русская
Keyword: Рождественский пост
Порции: 4
Калории: 147.3ккал

Ингредиенты

  • 320 гр. Капуста белокочанная
  • 2 шт. Морковь среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 120 гр. Мука цельнозерновая
  • 120 гр. Панировочные сухари
  • 70 мл. Вода
  • 20 гр. Соль

Инструкции

  • Капусту полосните водой, снимите верхние листья и нарежьте в произвольном порядке.
  • Морковь с луком очистить и вымыть.
  • Лук репчатый измельчить, а морковь нарезать небольшой соломкой.
  • Овощи отправляем тушиться на сковороде, добавляем воду и соль. Тщательно перемешиваем и готовим под крышкой, на среднем огне примерно 40 минут.
  • С готовых овощей слить лишнюю воду, если она осталась. Перекладываем в блендер и измельчаем до однородной консистенции. Если блендера у вас нет, то можно воспользоваться старой доброй толкушкой.
  • В капустное пюре добавляем муку и тщательно перемешиваем.
  • Сформируйте оладьи, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде без масла. Примерно около двух минут с каждой стороны.
  • Постные оладьи готовы!

Примечание

Видите всё-таки, как просто можно приготовить вкусное постное блюдо. Кстати, в дни когда разрешено масло, то можете поджарить оладьи на нём. А почему бы и нет? Приятного аппетита!
Предыдущая статьяМасала с мускатным орехом
Следующая статьяДовга
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here