
Не проходите мимо этого рецепта друзья! Это не совсем обычная овсяная каша. Я бы не стал вас учить готовить овсяную кашу, так, как уметь там нечего. Её сможет приготовить даже ребенок. Но сегодня она будет исключительная. Чем отличается от привычной? Узнаете в процессе.
Время подготовки7 мин.
Время приготовления43 мин.
Общее время50 мин.
Порции: 4
Калории: 83.5ккал
Ингредиенты
- 300 гр. Овёс резанный
- 40 гр. Сливочное масло
- 800 мл. Вода
- 3 гр. Соль
- 130 мл. Молоко
- 40 гр. Сахар тростниковый
- 3 гр. Корица молотая
- 120 мл. Сливки 10%
Инструкции
- Наверняка стало понятно, чем же эта каша отличается от любой другой овсяной. Здесь мы будем использовать овес резаный! Найти его можно в любом крупном супермаркете.
- В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
- Добавляем овёс и тщательно перемешиваем.
- Добавляем горячую воду. Не добавляйте холодную! Иначе процесс приготовления затянется.
- Варите 25 минут на среднем огне. Помешивать не нужно!
- Затем добавьте соль.
- Перемешиваем.
- Добавляем молоко, сливки и вновь перемешиваем. Готовим на среднем огне ещё 15 минут.
- Каша должна получится густая.
- Снимите с огня, при подаче посыпьте сахаром и корицей.
Примечание
Если у вас есть желание, то можно добавить сахар во время приготовления. Но только в том случае, если посчитаете нужным. Кстати, заменить его можно к примеру мёдом. А вы пробовали такую кашу? Если нет, то её определённо стоит попробовать. Приятного аппетита!