Овсяная каша

0
141
Не проходите мимо этого рецепта друзья! Это не совсем обычная овсяная каша. Я бы не стал вас учить готовить овсяную кашу, так, как уметь там нечего. Её сможет приготовить даже ребенок. Но сегодня она будет исключительная. Чем отличается от привычной? Узнаете в процессе.
Время подготовки7 мин.
Время приготовления43 мин.
Общее время50 мин.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 83.5ккал

Ингредиенты

  • 300 гр. Овёс резанный
  • 40 гр. Сливочное масло
  • 800 мл. Вода
  • 3 гр. Соль
  • 130 мл. Молоко
  • 40 гр. Сахар тростниковый
  • 3 гр. Корица молотая
  • 120 мл. Сливки 10%

Инструкции

  • Наверняка стало понятно, чем же эта каша отличается от любой другой овсяной. Здесь мы будем использовать овес резаный! Найти его можно в любом крупном супермаркете.
  • В кастрюле с толстым дном растопите сливочное масло.
  • Добавляем овёс и тщательно перемешиваем.
  • Добавляем горячую воду. Не добавляйте холодную! Иначе процесс приготовления затянется.
  • Варите 25 минут на среднем огне. Помешивать не нужно!
  • Затем добавьте соль.
  • Перемешиваем.
  • Добавляем молоко, сливки и вновь перемешиваем. Готовим на среднем огне ещё 15 минут.
  • Каша должна получится густая.
  • Снимите с огня, при подаче посыпьте сахаром и корицей.

Примечание

Если у вас есть желание, то можно добавить сахар во время приготовления. Но только в том случае, если посчитаете нужным. Кстати, заменить его можно к примеру мёдом. А вы пробовали такую кашу? Если нет, то её определённо стоит попробовать. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here