
Каждый из нас знаком с оладьями. Предельно простое блюдо, и идеально подходит для завтрака. Однако вы слышали об оладьях из зелёного горошка? Сейчас я вам расскажу этот замечательный рецепт.
Время подготовки6 мин.
Время приготовления16 мин.
Общее время22 мин.
Порции: 4
Калории: 145.6ккал
Ингредиенты
- 800 гр. Зелёный горошек консервированный
- 2 стебля Зелёный лук
- 2 зубчика Чеснок
- 1 пучок Петрушка
- 10 гр. Лимонная цедра
- 60 гр. Мука пшеничная высший сорт
- Растительное масло для жарки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
- Горошек отбросить на дуршлаг.
- Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и нарезать.
- Чеснок очистить и измельчить.
- Зелёный горошек, зелень и чеснок измельчить в блендере.
- Натереть цедру лимона.
- В смесь из горошка добавить лимонную цедру, столовую ложку растительного масла и муку. Вымесить тесто.
- Вылепить из получившейся массы оладьи. Обжарить в разогретом растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подать к столу.
Примечание
Подавать можете как угодно, и с чем угодно.
Вкусно, сытно и красиво. А что ещё нужно?
Приятного аппетита!
Вкусно, сытно и красиво. А что ещё нужно?
Приятного аппетита!