Оладьи из зелёного горошка

0
181
Каждый из нас знаком с оладьями. Предельно простое блюдо, и идеально подходит для завтрака. Однако вы слышали об оладьях из зелёного горошка? Сейчас я вам расскажу этот замечательный рецепт.
Время подготовки6 мин.
Время приготовления16 мин.
Общее время22 мин.
Тип блюда: Завтрак, Закуска
Кухня: Белорусская, Русская, Украинская
Порции: 4
Калории: 145.6ккал

Ингредиенты

  • 800 гр. Зелёный горошек консервированный
  • 2 стебля Зелёный лук
  • 2 зубчика Чеснок
  • 1 пучок Петрушка
  • 10 гр. Лимонная цедра
  • 60 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • Горошек отбросить на дуршлаг.
  • Зеленый лук и петрушку вымыть, обсушить и нарезать.
  • Чеснок очистить и измельчить.
  • Зелёный горошек, зелень и чеснок измельчить в блендере.
  • Натереть цедру лимона.
  • В смесь из горошка добавить лимонную цедру, столовую ложку растительного масла и муку. Вымесить тесто.
  • Вылепить из получившейся массы оладьи. Обжарить в разогретом растительном масле, по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Подать к столу.

Примечание

Подавать можете как угодно, и с чем угодно.
Вкусно, сытно и красиво. А что ещё нужно?
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here