
Я просто обожаю готовить блины. Они могут быть абсолютно разными, с различной начинкой. Именно поэтому, можно придумать разную вариацию их приготовления. Сегодня оно будут с морковью. Давайте же скорее начнём!
Время подготовки15 мин.
Время приготовления27 мин.
Общее время42 мин.
Порции: 8
Калории: 163.7ккал
Ингредиенты
- 500 гр. Морковь
- 170 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 1 шт. Яйцо
- 5 гр. Разрыхлитель теста
- 3 гр. Сода
- 3 гр. Соль
- 250 мл. Молоко
- 40 гр. Сахар тростниковый
- 3 гр. Корица молотая
- 3 гр. Мускатный орех молотый
- 3 гр. Имбирь молотый
- 70 гр. Изюм
- 60 мл. Растительное масло
Инструкции
- Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
- В отдельной миске нужно смешать: муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, соду, соль и изюм. Тщательно перемешиваем.
- В третьей ёмкости взбейте яйца с молоком.
- В молочно-яичную смесь добавьте натёртую морковь.
- Влейте растительное масло.
- Затем подготовленную смесь муки.
- Тщательно перемешайте так, чтобы масса получилась без комочков.
- В сковороде разогрейте растительное масло, и выкладывайте столовой ложкой получившуюся массу так, чтобы напоминало блинчики.
- Обжарьте с двух сторон примерно по две минуты, до образования золотистого цвета.
- Блинчики готовы!
Примечание
Отличный вид завтрака! А вкус просто не передать словами. Пряности придают пикантную нотку. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!