Морковные блины

0
43
Я просто обожаю готовить блины. Они могут быть абсолютно разными, с различной начинкой. Именно поэтому, можно придумать разную вариацию их приготовления. Сегодня оно будут с морковью. Давайте же скорее начнём!
Время подготовки15 мин.
Время приготовления27 мин.
Общее время42 мин.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Русская
Порции: 8
Калории: 163.7ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Морковь
  • 170 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 1 шт. Яйцо
  • 5 гр. Разрыхлитель теста
  • 3 гр. Сода
  • 3 гр. Соль
  • 250 мл. Молоко
  • 40 гр. Сахар тростниковый
  • 3 гр. Корица молотая
  • 3 гр. Мускатный орех молотый
  • 3 гр. Имбирь молотый
  • 70 гр. Изюм
  • 60 мл. Растительное масло

Инструкции

  • Морковь вымыть, очистить и натереть на мелкой тёрке.
  • В отдельной миске нужно смешать: муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь, соду, соль и изюм. Тщательно перемешиваем.
  • В третьей ёмкости взбейте яйца с молоком.
  • В молочно-яичную смесь добавьте натёртую морковь.
  • Влейте растительное масло.
  • Затем подготовленную смесь муки.
  • Тщательно перемешайте так, чтобы масса получилась без комочков.
  • В сковороде разогрейте растительное масло, и выкладывайте столовой ложкой получившуюся массу так, чтобы напоминало блинчики.
  • Обжарьте с двух сторон примерно по две минуты, до образования золотистого цвета.
  • Блинчики готовы!

Примечание

Отличный вид завтрака! А вкус просто не передать словами. Пряности придают пикантную нотку. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here