
Я очень люблю готовить овощные котлеты на завтрак. Сами по себе, они не очень калорийные, и при этом могут дать достаточно энергии на день. Сегодня они будут очень вкусные и полезные, как никогда!
Время подготовки20 мин.
Время приготовления40 мин.
Общее время1 ч.
Порции: 4
Калории: 134ккал
Ингредиенты
- 6 шт. Морковь среднего размера
- 4 шт. Яблоки среднего размера
- 40 гр. Манная крупа
- 1 шт. Яйцо
- 170 мл. Молоко 2,5%
- 50 гр. Панировочные сухари
- 80 гр. Сливочное масло
- 20 гр. Сахар
- 7 гр. Соль
Инструкции
- Яблоки тщательно вымойте, очистите от кожуры, удалите ядро с семенами и нарежьте небольшим кубиком.
- Морковь моем, очищаем и нарезаем примерно таким же кубиком, как и яблоко. Следите за тем, чтобы размер был примерно одинаковый.
- Отдельно потушите яблоки от моркови. Яблоки тушите примерно 10 минут на среднем огне, а морковь 20. Затем смешайте всё в одной сковороде.
- Добавьте манную крупу, сахар и соль. Тушите все вместе примерно три минуты.
- Полученную массу охладите, добавьте яйцо, перемешайте и сформируйте круглые котлеты. Кстати, форма может быть абсолютно разной. Но для этого рецепта, по моему мнению подходит именно круглая. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
- Обжарьте в сковороде на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны.
- Подать котлеты можно со сметаной.
Примечание
Несмотря на то, что котлеты овощные, яблоки придают некую пикантность. А вы пробовали такие котлеты? Если нет, то приготовьте и вам определённо понравится! Приятного аппетита!