Морковно-яблочные котлеты

0
29
Я очень люблю готовить овощные котлеты на завтрак. Сами по себе, они не очень калорийные, и при этом могут дать достаточно энергии на день. Сегодня они будут очень вкусные и полезные, как никогда!
Время подготовки20 мин.
Время приготовления40 мин.
Общее время1 ч.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Русская
Порции: 4
Калории: 134ккал

Ингредиенты

  • 6 шт. Морковь среднего размера
  • 4 шт. Яблоки среднего размера
  • 40 гр. Манная крупа
  • 1 шт. Яйцо
  • 170 мл. Молоко 2,5%
  • 50 гр. Панировочные сухари
  • 80 гр. Сливочное масло
  • 20 гр. Сахар
  • 7 гр. Соль

Инструкции

  • Яблоки тщательно вымойте, очистите от кожуры, удалите ядро с семенами и нарежьте небольшим кубиком.
  • Морковь моем, очищаем и нарезаем примерно таким же кубиком, как и яблоко. Следите за тем, чтобы размер был примерно одинаковый.
  • Отдельно потушите яблоки от моркови. Яблоки тушите примерно 10 минут на среднем огне, а морковь 20. Затем смешайте всё в одной сковороде.
  • Добавьте манную крупу, сахар и соль. Тушите все вместе примерно три минуты.
  • Полученную массу охладите, добавьте яйцо, перемешайте и сформируйте круглые котлеты. Кстати, форма может быть абсолютно разной. Но для этого рецепта, по моему мнению подходит именно круглая. Обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях.
  • Обжарьте в сковороде на разогретом масле по 3 минуты с каждой стороны.
  • Подать котлеты можно со сметаной.

Примечание

Несмотря на то, что котлеты овощные, яблоки придают некую пикантность. А вы пробовали такие котлеты? Если нет, то приготовьте и вам определённо понравится! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here