Морковная запеканка

0
197
Этот рецепт специально для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Морковная запеканка содержит минимальное количество калорий и при этом щедро обогащена витаминами.
Время подготовки21 мин.
Время приготовления1 ч. 3 мин.
Общее время1 ч. 24 мин.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Французская
Порции: 8
Калории: 96ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Морковь
  • 5 шт. Яйцо
  • 400 гр. Творог
  • 10 мл. Растительное масло
  • 5 гр. Соль

Инструкции

  • Морковь нужно тщательно вымыть и очистить.
  • Затем натрите её на мелкой тёрке. Наберитесь терпения, потому что это самый долгий процесс в приготовлении.
  • Далее отделите белки от желтков. Действовать придётся аккуратно, и если в белок попадёт хотя бы часть желтка, то он не взобьются до нужной массы. Взбивать нужно с щепоткой соли.
  • Желтки взбейте до светлого цвета.
  • В желтки добавьте творог и перемешайте до однородной консистенции.
  • Яично-творожную массу добавьте в морковь и тщательно перемешайте.
  • Затем добавьте взбитый белок и перемешайте аккуратно, чтобы масса получилась пышной. Если будете перемешивать быстро, то белок потеряет насыщенность кислородом.
  • Форму смажьте растительным маслом и выложите массу. При этом не забудьте разровнять поверхность.
  • Поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, и выпекайте в течение 50 минут.
  • Запеканка готова.

Примечание

Такое блюдо можно давать детям. Но конечно с осознанного возраста. Попробуйте сами, чтобы понять насколько это вкусно. Подать можно со сметаной. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here