
Этот рецепт специально для тех, кто тщательно следит за своей фигурой. Морковная запеканка содержит минимальное количество калорий и при этом щедро обогащена витаминами.
Время подготовки21 мин.
Время приготовления1 ч. 3 мин.
Общее время1 ч. 24 мин.
Порции: 8
Калории: 96ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Морковь
- 5 шт. Яйцо
- 400 гр. Творог
- 10 мл. Растительное масло
- 5 гр. Соль
Инструкции
- Морковь нужно тщательно вымыть и очистить.
- Затем натрите её на мелкой тёрке. Наберитесь терпения, потому что это самый долгий процесс в приготовлении.
- Далее отделите белки от желтков. Действовать придётся аккуратно, и если в белок попадёт хотя бы часть желтка, то он не взобьются до нужной массы. Взбивать нужно с щепоткой соли.
- Желтки взбейте до светлого цвета.
- В желтки добавьте творог и перемешайте до однородной консистенции.
- Яично-творожную массу добавьте в морковь и тщательно перемешайте.
- Затем добавьте взбитый белок и перемешайте аккуратно, чтобы масса получилась пышной. Если будете перемешивать быстро, то белок потеряет насыщенность кислородом.
- Форму смажьте растительным маслом и выложите массу. При этом не забудьте разровнять поверхность.
- Поставьте запеканку в предварительно разогретую духовку до 200 градусов, и выпекайте в течение 50 минут.
- Запеканка готова.
Примечание
Такое блюдо можно давать детям. Но конечно с осознанного возраста. Попробуйте сами, чтобы понять насколько это вкусно. Подать можно со сметаной. Приятного аппетита!