
Идёт сезон кукурузы, а это значит нужно приготовить нечто необычное. Это блюдо, можно отнести, как к гарниру, так и к завтраку. Ну, а почему бы и нет? Вам стоит попробовать блюдо, для того, чтобы определить наверняка.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления2 ч. 36 мин.
Настой.5 мин.
Общее время2 ч. 51 мин.
Порции: 8
Калории: 136ккал
Ингредиенты
- 600 гр. Кукуруза
- 250 мл. Молоко
- 2 шт. Яйцо
- 80 гр. Кукурузная мука
- 40 гр. Мёд
- 20 гр. Сливочное масло
- 5 гр. Соль
- 200 гр. Сыр чедр
- 5 гр. Перец кайенский
Инструкции
- Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
- Предварительно отварите кукурузу до готовности, примерно час на среднем огне.
- Молоко и половину кукурузы отправьте в блендер и измельчите до однородной массы.
- В ёмкости смешайте: кукурузную муку, яйца, мёд, вторую половину кукурузы, кайенский перец и соль.
- Добавьте измельчённую кукурузу с молоком и перемешайте венчиком до однородной массы. Главное следите за тем, чтобы яйцо хорошо взбилось.
- Нужное количество сыра натрите на крупной тёрке.
- Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите получившуюся массу. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение часа. Если центр пудинга будет жидковат, тогда оставьте ещё на 30 минут.
- Перед подачей дайте настояться 5 минут. Подавать нужно тёплым.
Примечание
Вот, такой нежный и вкусный пудинг получается из обычной кукурузы. Согласитесь весьма необычно? Это блюдо однозначно заслуживает внимания. Приятного аппетита!