Кукурузный пудинг

0
24
Идёт сезон кукурузы, а это значит нужно приготовить нечто необычное. Это блюдо, можно отнести, как к гарниру, так и к завтраку. Ну, а почему бы и нет? Вам стоит попробовать блюдо, для того, чтобы определить наверняка.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления2 ч. 36 мин.
Настой.5 мин.
Общее время2 ч. 51 мин.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Чешская
Порции: 8
Калории: 136ккал

Ингредиенты

  • 600 гр. Кукуруза
  • 250 мл. Молоко
  • 2 шт. Яйцо
  • 80 гр. Кукурузная мука
  • 40 гр. Мёд
  • 20 гр. Сливочное масло
  • 5 гр. Соль
  • 200 гр. Сыр чедр
  • 5 гр. Перец кайенский

Инструкции

  • Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  • Предварительно отварите кукурузу до готовности, примерно час на среднем огне.
  • Молоко и половину кукурузы отправьте в блендер и измельчите до однородной массы.
  • В ёмкости смешайте: кукурузную муку, яйца, мёд, вторую половину кукурузы, кайенский перец и соль.
  • Добавьте измельчённую кукурузу с молоком и перемешайте венчиком до однородной массы. Главное следите за тем, чтобы яйцо хорошо взбилось.
  • Нужное количество сыра натрите на крупной тёрке.
  • Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и выложите получившуюся массу. Сверху посыпьте тёртым сыром.
  • Поставьте в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение часа. Если центр пудинга будет жидковат, тогда оставьте ещё на 30 минут.
  • Перед подачей дайте настояться 5 минут. Подавать нужно тёплым.

Примечание

Вот, такой нежный и вкусный пудинг получается из обычной кукурузы. Согласитесь весьма необычно? Это блюдо однозначно заслуживает внимания. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяТарт с ежевикой
Следующая статьяЗразы из индейки
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here