Кугель картофельный

0
242
Кугель считается традиционным блюдом еврейской кухни. Напоминает он запеканку или пудинг. Рецептов бывает много, подходящий для вторых блюд или даже сладкие! Но сегодня расскажу про картофельный кугель.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления1 ч. 16 мин.
Замачивание, удаление воды.8 мин.
Общее время1 ч. 44 мин.
Тип блюда: Основное блюдо
Кухня: Еврейская
Порции: 10
Калории: 76.4ккал

Ингредиенты

  • 3 кг. Картофель
  • 2 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 5 шт. Яйцо
  • 50 мл. Растительное масло
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Картофель тщательно вымыть и очистить. Дам вам один маленький совет. Пока чистите картофель, отправляйте уже очищенный в кастрюлю с водой. Для того, чтобы он не темнел.
  • Затем натрите картофель на крупной тёрке. Измельчить можно также с помощью кухонного комбайна.
  • Замочите кусочки в холодной воде.
  • Лук очистить и нарезать полукольцами.
  • Затем измельчить его в блендере до однородной консистенции.
  • Картофель отправьте на дуршлаг для удаления лишней жидкости.
  • После того, как лишняя влага ушла, добавляем лук, яйца, соль и перец. Тщательно перемешиваем.
  • Форму для выпекания смазать маслом и выложить получившуюся массу.
  • Выпекать в духовке при 180 градусов в течение 70 минут.
  • Кугель готов.

Примечание

При желании можно подать со сметаной. С первого взгляда блюдо не отличается какими-то особенными ингредиентами. Однако кугель стоит попробовать. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяЖасминовое мороженое
Следующая статьяКускус
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here