
И вновь рецепт для тех, кто соблюдает Рождественский пост. Ранее упоминалось, что запретов во время поста достаточно. Однако, разрешено растительное масло и блюда с термической обработкой в определенные дни. Поэтому я решил рассказать вам рецепт каши тихвинской. Я немного её видоизменил. А вот как, узнаете в процессе приготовления.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления1 ч. 40 мин.
Общее время1 ч. 58 мин.
Порции: 2
Калории: 79ккал
Ингредиенты
- 170 гр. Крупа гречневая
- 100 гр. Крупа гороховая
- 4 шт. Лук репчатый крупного размера
- 60 мл. Растительное масло
- 15 гр. Соль
Инструкции
- Горох и гречку нужно отваривать отдельно друг от друга.
- Для начала промойте гречку несколько раз, залейте в кастрюле водой так, чтобы она покрыла крупу на несколько сантиметров. Готовьте на среднем огне, около тридцати минут.
- Горох мы тоже промываем и готовим примерно около часа. Готовность можно понять по тому, стал ли он мягкий. Но важно! Не добавляйте соль во время отваривания. Иначе время приготовление в разы увеличится.
- Как только горох стал мягким, сливаем воду и измельчаем его блендером до однородной массы. А вот и секрет. В этом рецепте я решил измельчить горох.
- Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
- В горох добавляем обжаренный лук. Тщательно перемешиваем.
- В отдельной ёмкости смешайте готовую гречку и горох с луком. Старайтесь, чтобы гречка не потеряла форму. Именно по этой причине, мы смешивали лук с горохом предварительно отдельно. На этом этапе не забудьте добавить соль.
- Каша тихвинская готова!
Примечание
Кашу можно готовить даже на обычный завтрак. Поверьте получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!