Каша тихвинская

0
278
И вновь рецепт для тех, кто соблюдает Рождественский пост. Ранее упоминалось, что запретов во время поста достаточно. Однако, разрешено растительное масло и блюда с термической обработкой в определенные дни. Поэтому я решил рассказать вам рецепт каши тихвинской. Я немного её видоизменил. А вот как, узнаете в процессе приготовления.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления1 ч. 40 мин.
Общее время1 ч. 58 мин.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Русская
Keyword: Рождественский пост
Порции: 2
Калории: 79ккал

Ингредиенты

  • 170 гр. Крупа гречневая
  • 100 гр. Крупа гороховая
  • 4 шт. Лук репчатый крупного размера
  • 60 мл. Растительное масло
  • 15 гр. Соль

Инструкции

  • Горох и гречку нужно отваривать отдельно друг от друга.
  • Для начала промойте гречку несколько раз, залейте в кастрюле водой так, чтобы она покрыла крупу на несколько сантиметров. Готовьте на среднем огне, около тридцати минут.
  • Горох мы тоже промываем и готовим примерно около часа. Готовность можно понять по тому, стал ли он мягкий. Но важно! Не добавляйте соль во время отваривания. Иначе время приготовление в разы увеличится.
  • Как только горох стал мягким, сливаем воду и измельчаем его блендером до однородной массы. А вот и секрет. В этом рецепте я решил измельчить горох.
  • Лук репчатый очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарьте на растительном масле в течение 5-7 минут до золотистого цвета.
  • В горох добавляем обжаренный лук. Тщательно перемешиваем.
  • В отдельной ёмкости смешайте готовую гречку и горох с луком. Старайтесь, чтобы гречка не потеряла форму. Именно по этой причине, мы смешивали лук с горохом предварительно отдельно. На этом этапе не забудьте добавить соль.
  • Каша тихвинская готова!

Примечание

Кашу можно готовить даже на обычный завтрак. Поверьте получается очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here