
Вкус детства. Из всех каш, я более всего предпочитаю пшенную. Ну вот так повелось, что ей отдаю большее предпочтение. Многие из вас наверняка не любили манную. Но сейчас речь пойдёт о пшенной каше с творогом.
Время подготовки7 мин.
Время приготовления53 мин.
Остывание.30 мин.
Общее время1 ч. 30 мин.
Порции: 4
Калории: 345.7ккал
Ингредиенты
- 220 гр. Пшено
- 250 мл. Вода
- 500 мл. Молоко 2,5%
- 300 гр. Творог 3,2%
- 3 гр. Соль
- 20 гр. Сахар
- 50 гр. Сливочное масло
Инструкции
- Пшено тщательно промойте.
- Выложить в кастрюлю, залить водой и варить до полуготовности примерно пятнадцать минут.
- Молоко вскипятить.
- Влить в кастрюлю с пшеном кипящее молоко, добавить соль и сахар. Уменьшить огонь до среднего и варить тридцать минут.
- Положить творог, перемешать.
- Снять с огня, добавить сливочное масло. Закрыть крышкой, завернуть кастрюлю с кашей в одеяло и оставить на 30 минут.
Примечание
Много писать о пшенной каше смысла нет, потому как все отлично с ней знакомы. Однако каша с творогом это самый лучший завтрак.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Нужно попробовать приготовить люблю творог ,такого рецепта не встречал.
Мы очень рады, что вы оценили. Обязательно попробуйте приготовить, у вас получится!