
Как известно, облепиха имеет целый спектр полезных свойств. Улучшает зрение, улучшает функции нервной системы, повышает умственную активность, снижает уровень холестерина и т.д. Помимо всего прочего, облепиха в сочетании с разными блюдами, придаёт им необычайный вкус! Попробуем?
Время подготовки8 мин.
Время приготовления22 мин.
Отмачивание.20 мин.
Общее время50 мин.
Порции: 2
Калории: 178ккал
Ингредиенты
- 100 гр. Хлопья овсяные
- 20 гр. Пшеничные отруби
- 80 гр. Облепиха
- 40 гр. Мёд
- 40 гр. Изюм
- 375 мл. Вода
- 1 шт. Яблоко
Инструкции
- Выложите отруби и овсяные хлопья в кастрюлю.
- Влейте 375 миллилитров воды и варите в течение 20 минут, время от времени перемешивая.
- Пока каша готовится, займёмся остальными ингредиентами, чтобы не тратить время попусту.
- Облепиху тщательно промойте. Можно использовать, как замороженную, так и свежую.
- Измельчите облепиху в блендере.
- Если изюм слишком сухой, тогда залейте его кипятком и оставьте на 20 минут для отмачивания. Затем слейте воду и просушите при помощи бумажного полотенца.
- Яблоко вымыть, удалить семена и нарезать тонкими дольками.
- В готовую кашу выложить измельченную облепиху, изюм и мёд.
- Украсьте яблоками и можно подавать!
Примечание
При желании, в кашу можно добавить измельченные орехи. Но и без них она получается очень вкусной. Такая каша в роли завтрака, сможет дать вам достаточно энергии на весь день. Приятного аппетита!