Каша с облепихой

0
519
Как известно, облепиха имеет целый спектр полезных свойств. Улучшает зрение, улучшает функции нервной системы, повышает умственную активность, снижает уровень холестерина и т.д. Помимо всего прочего, облепиха в сочетании с разными блюдами, придаёт им необычайный вкус! Попробуем?
Время подготовки8 мин.
Время приготовления22 мин.
Отмачивание.20 мин.
Общее время50 мин.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Русская
Порции: 2
Калории: 178ккал

Ингредиенты

  • 100 гр. Хлопья овсяные
  • 20 гр. Пшеничные отруби
  • 80 гр. Облепиха
  • 40 гр. Мёд
  • 40 гр. Изюм
  • 375 мл. Вода
  • 1 шт. Яблоко

Инструкции

  • Выложите отруби и овсяные хлопья в кастрюлю.
  • Влейте 375 миллилитров воды и варите в течение 20 минут, время от времени перемешивая.
  • Пока каша готовится, займёмся остальными ингредиентами, чтобы не тратить время попусту.
  • Облепиху тщательно промойте. Можно использовать, как замороженную, так и свежую.
  • Измельчите облепиху в блендере.
  • Если изюм слишком сухой, тогда залейте его кипятком и оставьте на 20 минут для отмачивания. Затем слейте воду и просушите при помощи бумажного полотенца.
  • Яблоко вымыть, удалить семена и нарезать тонкими дольками.
  • В готовую кашу выложить измельченную облепиху, изюм и мёд.
  • Украсьте яблоками и можно подавать!

Примечание

При желании, в кашу можно добавить измельченные орехи. Но и без них она получается очень вкусной. Такая каша в роли завтрака, сможет дать вам достаточно энергии на весь день. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяВареники с творогом
Следующая статьяСуп с крапивой
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here