Капустные оладьи

0
69
Порой на завтрак хочется чего-нибудь необычного. Сегодня, как раз такой рецепт. Капустные оладьи, то, что нужно. Сытно, вкусно и даёт достаточно энергии на день.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления27 мин.
Общее время42 мин.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Белорусская, Русская
Порции: 10
Калории: 117.6ккал

Ингредиенты

  • 700 гр. Капуста белокочанная
  • 2 шт. Яйцо
  • 400 мл. Кефир
  • 220 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 100 мл. Растительное масло
  • 10 гр. Сахар
  • 20 гр. Соль

Инструкции

  • Капусту тщательно вымыть и снять верхние листья. Нарежьте её мелким кубиком. Чем мельче, тем лучше.
  • В миске смешать яйца с сахаром и солью.
  • Тщательно взбейте и добавьте кефир комнатной температуры. Жирность кефира можете выбрать сами.
  • В полученную массу добавляем нарезанную капусту и тщательно перемешиваем.
  • Затем добавьте просеянную муку. Просеять, лучше всего несколько раз, для того, чтобы масса получилась достаточно пышной.
  • Тесто должно напоминать густую сметану. В заключении добавьте 20 миллилитров растительного масла прямо в подготовленное тесто.
  • В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выпекайте оладушки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, до образования золотистого цвета.
  • Оладьи готовы.

Примечание

На вид, так сразу и не скажешь, что они капустные. Да ещё и на кефире! Это вообще объедение друзья. Поверьте, если вы их приготовите, то они очень быстро закончатся. Ещё вкуснее будет, если подавать будете со сметаной. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяКарп с виноградом
Следующая статьяГлёгг
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here