
Порой на завтрак хочется чего-нибудь необычного. Сегодня, как раз такой рецепт. Капустные оладьи, то, что нужно. Сытно, вкусно и даёт достаточно энергии на день.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления27 мин.
Общее время42 мин.
Порции: 10
Калории: 117.6ккал
Ингредиенты
- 700 гр. Капуста белокочанная
- 2 шт. Яйцо
- 400 мл. Кефир
- 220 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 100 мл. Растительное масло
- 10 гр. Сахар
- 20 гр. Соль
Инструкции
- Капусту тщательно вымыть и снять верхние листья. Нарежьте её мелким кубиком. Чем мельче, тем лучше.
- В миске смешать яйца с сахаром и солью.
- Тщательно взбейте и добавьте кефир комнатной температуры. Жирность кефира можете выбрать сами.
- В полученную массу добавляем нарезанную капусту и тщательно перемешиваем.
- Затем добавьте просеянную муку. Просеять, лучше всего несколько раз, для того, чтобы масса получилась достаточно пышной.
- Тесто должно напоминать густую сметану. В заключении добавьте 20 миллилитров растительного масла прямо в подготовленное тесто.
- В сковороде разогрейте оставшееся растительное масло и выпекайте оладушки. Примерно по 2 минуты с каждой стороны, до образования золотистого цвета.
- Оладьи готовы.
Примечание
На вид, так сразу и не скажешь, что они капустные. Да ещё и на кефире! Это вообще объедение друзья. Поверьте, если вы их приготовите, то они очень быстро закончатся. Ещё вкуснее будет, если подавать будете со сметаной. Приятного аппетита!