Гречневые блины

0
29
В Рождественский пост допустимо готовить блины. Вот, только они не обычные, а гречневые! Вы слышали о таких? Если нет, то обязательно нужно приготовить. Даже если вы по каким-то причинам пост не соблюдаете, это блюдо придётся вам по вкусу.
Время подготовки7 мин.
Время приготовления30 мин.
Настой, расстойка.10 ч.
Общее время10 ч. 37 мин.
Тип блюда: Десерт, Завтрак
Кухня: Русская
Keyword: Рождественский пост
Порции: 6
Калории: 120.5ккал

Ингредиенты

  • 170 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 80 гр. Мука гречневая
  • 500 мл. Вода
  • 40 гр. Сахар
  • 40 мл. Растительное масло
  • 3 гр. Соль
  • 5 гр. Дрожжи сухие

Инструкции

  • Просейте пшеничную и гречневую муку в разные ёмкости.
  • Ставить тесто мы будем в ночь перед приготовлением. Ему нужно будет настояться.
  • В одной ёмкости смешайте: гречневую муку, половину пшеничной муки, дрожжи и 120 миллилитров тёплой воды. Накройте тесто пищевой плёнкой и поставьте в холодильник.
  • Утром достаньте тесто из холодильника. Добавьте 250 миллилитров тёплой воды, оставшуюся пшеничную муку, сахар и соль. Тщательно перемешайте.
  • Снова накройте тесто пищевой плёнкой и оставьте на этот раз в тёплом месте, на 2 часа. За это время оно увеличиться в два раза.
  • За полчаса до выпекания, добавьте оставшуюся воду. Она должна быть кипятком. Тщательно перемешайте.
  • Сковороду смажьте один раз растительным маслом и хорошо разогрейте. Лучше всего, если сковорода будет с антипригарным покрытием или с толстым дном. Но можно использовать и чугунную. Тогда в этом случае её нужно предварительно хорошо разогреть.
  • Тонким слоем влейте тесто на сковороду и обжарьте блины с каждой стороны по половине минуты, до золотистого цвета.
  • Гречневые блины готовы!

Примечание

Блюда в пост могут быть очень вкусными, если знать, как правильно их приготовить. Несомненно гречневые блины заслуживают своего внимания. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяЗаварные кольца с кремом
Следующая статьяПилав
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here