Французский завтрак

0
138
А вы хотите проснувшись, позавтракать, как во Франции? Тогда этот рецепт именно для вас! С чашечкой кофе или чая, этот завтрак перенесет вас на улочки Парижа.
Время подготовки7 мин.
Время приготовления10 мин.
Общее время17 мин.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Французская
Порции: 4
Калории: 395.7ккал

Ингредиенты

  • 1 шт. Батон белого хлеба
  • 2 шт. Яйцо
  • 450 мл. Молоко
  • 40 гр. Сахар
  • 50 гр. Сливочное масло
  • 5 гр. Корица

Инструкции

  • Слегка взбить яйца с молоком, сахаром и корицей.
    Не нужно взбивать массу миксером. Достаточно будет ручного венчика.
  • Батон нарезать ломтиками и удалить корочки.
    Если хотите, то можно корочки не обрезать. Просто я привык готовить гренки без корочек, мне так привычней.
  • Обмакните каждый кусочек в яичную смесь.
    Старайтесь, чтобы хлеб не размок полностью.
  • Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны на сливочном масле.

Примечание

Подавать можно французские тосты абсолютно со всем. К примеру: ветчина, сыр, мёд, джем, яйцо и т.д.
Залог хорошего дня это сытный завтрак. Почувствуйте очарование Франции позавтракав такими замечательными гренками.
Приятного аппетита!
Предыдущая статьяБычки жареные
Следующая статьяДомашний компот
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here