
А вы хотите проснувшись, позавтракать, как во Франции? Тогда этот рецепт именно для вас! С чашечкой кофе или чая, этот завтрак перенесет вас на улочки Парижа.
Время подготовки7 мин.
Время приготовления10 мин.
Общее время17 мин.
Порции: 4
Калории: 395.7ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Батон белого хлеба
- 2 шт. Яйцо
- 450 мл. Молоко
- 40 гр. Сахар
- 50 гр. Сливочное масло
- 5 гр. Корица
Инструкции
- Слегка взбить яйца с молоком, сахаром и корицей.
Не нужно взбивать массу миксером. Достаточно будет ручного венчика. - Батон нарезать ломтиками и удалить корочки.Если хотите, то можно корочки не обрезать. Просто я привык готовить гренки без корочек, мне так привычней.
- Обмакните каждый кусочек в яичную смесь.
Старайтесь, чтобы хлеб не размок полностью. - Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны на сливочном масле.
Примечание
Подавать можно французские тосты абсолютно со всем. К примеру: ветчина, сыр, мёд, джем, яйцо и т.д.
Залог хорошего дня это сытный завтрак. Почувствуйте очарование Франции позавтракав такими замечательными гренками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!