
Все привыкли к драникам из картофеля. А как насчёт драников из цукини? Поверьте они ничем не хуже. По вкусу очень нежные.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления20 мин.
Общее время32 мин.
Порции: 7
Калории: 52.7ккал
Ингредиенты
- 3 шт. Цукини среднего размера
- 1 пучок Лук зелёный
- 200 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 100 мл. Растительное масло
- 3 шт. Яйцо
- 15 гр. Соль
- 10 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Для начала тщательно вымыть цукини и очистить от кожуры.
- Лук вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
- Отправьте лук в ёмкость, где будете смешивать все ингредиенты.
- Натрите цукини на крупной тёрке и добавьте к луку. Натереть можно прямо в миске, так будет удобнее и лишнюю посуду не придётся пачкать.
- Добавьте яйца.
- Просейте муку и добавьте к луку, цукини и яйцам.
- Добавьте соль и чёрный молотый перец.
- Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась без комочков.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Следите за тем, чтобы не перегреть сковороду, иначе драники просто сразу прилипнут к сковороде.
- Столовой ложкой выложите тесто на сковороду.
- Обжарьте на среднем огне, до золотистого цвета примерно по минуте с каждой стороны. Для того, чтобы проще было их переворачивать, воспользуйтесь вилкой.
- Драники готовы!
Примечание
Отличный завтрак! Подать можно со сметаной, но и в обычном виде получается очень вкусно. Калорийность блюда при этом минимальна. Приятного аппетита!