Драники из цукини

0
9
Все привыкли к драникам из картофеля. А как насчёт драников из цукини? Поверьте они ничем не хуже. По вкусу очень нежные.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления20 мин.
Общее время32 мин.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Белорусская, Русская, Украинская
Порции: 7
Калории: 52.7ккал

Ингредиенты

  • 3 шт. Цукини среднего размера
  • 1 пучок Лук зелёный
  • 200 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 100 мл. Растительное масло
  • 3 шт. Яйцо
  • 15 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Для начала тщательно вымыть цукини и очистить от кожуры.
  • Лук вымыть, стряхнуть лишнюю воду и мелко нарезать.
  • Отправьте лук в ёмкость, где будете смешивать все ингредиенты.
  • Натрите цукини на крупной тёрке и добавьте к луку. Натереть можно прямо в миске, так будет удобнее и лишнюю посуду не придётся пачкать.
  • Добавьте яйца.
  • Просейте муку и добавьте к луку, цукини и яйцам.
  • Добавьте соль и чёрный молотый перец.
  • Тщательно перемешайте, чтобы масса получилась без комочков.
  • В сковороде разогрейте растительное масло. Следите за тем, чтобы не перегреть сковороду, иначе драники просто сразу прилипнут к сковороде.
  • Столовой ложкой выложите тесто на сковороду.
  • Обжарьте на среднем огне, до золотистого цвета примерно по минуте с каждой стороны. Для того, чтобы проще было их переворачивать, воспользуйтесь вилкой.
  • Драники готовы!

Примечание

Отличный завтрак! Подать можно со сметаной, но и в обычном виде получается очень вкусно. Калорийность блюда при этом минимальна. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here