
Завтрак по моему мнению должен быть вкусный, сытный и дающий достаточно энергии на день. Тот, кто не завтракает по утрам, поступает не очень правильно, так, как именно этот приём пищи считается самым важным за весь день. А может быть это связано с тем, что вы не пробовали багеты с омлетом?
Время подготовки17 мин.
Время приготовления23 мин.
Общее время40 мин.
Порции: 4
Калории: 378ккал
Ингредиенты
- 4 шт. Багеты небольшого размера
- 4 шт. Яйца
- 120 гр. Сметана
- 200 гр. Ветчина
- 1 шт. Болгарский перец
- 200 гр. Сыр твёрдых сортов
- 10 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
- 5 гр. Орегано
- 7 гр. Базилик сушёный
Инструкции
- Для начала подготовим багеты. Лучше всего, приобрести небольшого размера. Срежьте верхушку, а сердцевину вытащите при помощи ложки.
- Ветчину нарежьте небольшими кубиками.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и нарезать примерно таким же кубиком, как и ветчину.
- В миске взбейте яйца, добавьте ветчину, болгарский перец, сметану и соль. Тщательно перемешайте.
- Сыр натрите на крупной тёрке и добавьте в основную массу.
- Разогреваем духовку.
- Противень застелите пекарской бумагой и выложите багеты. Как вы уже догадались, в полученную полость нужно положить начинку. Сверху приправьте оставшимися специями.
- Поставьте в разогретую духовку и выпекайте 20 минут, при температуре 180 градусов.
- Багеты с омлетом готовы!
Примечание
Соглашусь, что мороки с ними достаточно. Но багеты с омлетом один из моих самых любимых завтраков. А чем завтракаете вы? Приятного аппетита!