
Вы знаете, что такое жульен? Это особый вид нарезки овощей, который берет своё начало из Франции. А вот в России, им называют блюдо, которое готовится из грибов и запекается со сметаной. Сегодня жульен с креветками. Очень нежное и запоминающееся блюдо.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления26 мин.
Общее время44 мин.
Порции: 2
Калории: 110ккал
Ингредиенты
- 16 шт. Креветки крупные
- 6 шт. Шампиньоны свежие
- 1 шт. Яйцо
- 150 мл. Сливки 33%
- 120 мл. Вода
- 10 гр. Соль
- 3 гр. Прованские травы
- 7 гр. Перец чёрный молотый
- 50 гр. Сыр твёрдых сортов
Инструкции
- Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
- Креветки очистите и промойте. Если не хотите увеличивать время приготовления, можете приобрести уже разделанные креветки.
- На дно формы для запекания выложите креветки.
- Сверху выложите нарезанные грибы. Добавьте прованские травы, соль и черный молотый перец.
- В миске смешайте яйцо, сливки 33% и воду. Взбить до однородной массы венчиком.
- Яично-сливочную смесь добавьте в форму для запекания.
- Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить на подготовленную смесь.
- Поставьте жульен в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
- Жульен готов!
Примечание
Я считаю, что такое блюдо вполне подойдёт к праздничному столу. Кстати, приготовить жульен можно, как порционно, так и в общей тарелке. К нему можно подобрать любой гарнир на нашем сайте. Приятного аппетита!