Жульен с креветками

0
218
Вы знаете, что такое жульен? Это особый вид нарезки овощей, который берет своё начало из Франции. А вот в России, им называют блюдо, которое готовится из грибов и запекается со сметаной. Сегодня жульен с креветками. Очень нежное и запоминающееся блюдо.
Время подготовки18 мин.
Время приготовления26 мин.
Общее время44 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Русская, Французская
Порции: 2
Калории: 110ккал

Ингредиенты

  • 16 шт. Креветки крупные
  • 6 шт. Шампиньоны свежие
  • 1 шт. Яйцо
  • 150 мл. Сливки 33%
  • 120 мл. Вода
  • 10 гр. Соль
  • 3 гр. Прованские травы
  • 7 гр. Перец чёрный молотый
  • 50 гр. Сыр твёрдых сортов

Инструкции

  • Грибы вымыть, обсушить и нарезать пластинками.
  • Креветки очистите и промойте. Если не хотите увеличивать время приготовления, можете приобрести уже разделанные креветки.
  • На дно формы для запекания выложите креветки.
  • Сверху выложите нарезанные грибы. Добавьте прованские травы, соль и черный молотый перец.
  • В миске смешайте яйцо, сливки 33% и воду. Взбить до однородной массы венчиком.
  • Яично-сливочную смесь добавьте в форму для запекания.
  • Сыр натереть на мелкой тёрке и выложить на подготовленную смесь.
  • Поставьте жульен в предварительно разогретую духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут.
  • Жульен готов!

Примечание

Я считаю, что такое блюдо вполне подойдёт к праздничному столу. Кстати, приготовить жульен можно, как порционно, так и в общей тарелке. К нему можно подобрать любой гарнир на нашем сайте. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяБармбрэк
Следующая статьяСмузи из сливы
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here