Жареный сыр сулугуни

0
55
Жареный сыр сулугуни, одна из моих любимых закусок на праздничном столе. Когда мои друзья интересуются у меня, что можно приготовить, то в первую очередь я советую жареный сулугуни.
Время подготовки8 мин.
Время приготовления15 мин.
Общее время23 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Грузинская
Порции: 4
Калории: 378.6ккал

Ингредиенты

  • 200 гр. Сыр сулугуни
  • 170 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 50 гр. Панировочные сухари
  • 500 мл. Растительное масло
  • 1 пучок Петрушка
  • 40 мл. Вода
  • 3 гр. Соль

Инструкции

  • Для начала подготовим панировку и кляр.
  • Петрушку вымойте, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте.
  • Добавьте зелень в панировочные сухари и перемешайте.
  • Теперь 100 гр., муки смешать с водой и солью. Следите, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
  • Сыр нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в оставшейся муке. Нарезать кстати сыр можете так, как хотите.
  • Затем опустите каждый кусочек сыра в получившийся кляр. Можно воспользоваться деревянной шпажкой. Так легче будет окунать и доставать сыр.
  • Опустите кусочки сыра в панировочные сухари с зеленью.
  • Отложите готовые заготовки в сторону, пока будет готовится фритюр.
  • В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сыр до золотистого цвета примерно две минуты.
  • Вытащите готовый сулугуни и тут же подавайте. Сыр должен быть горячим.
  • Закуска готова!

Примечание

Для того, чтобы сыр тянулся в тот момент когда его разламываешь, нужно подавать именно в горячем виде. Вроде бы ничего особенного, но жареный сыр сулугуни просто отличный вид закуски. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here