
Жареный сыр сулугуни, одна из моих любимых закусок на праздничном столе. Когда мои друзья интересуются у меня, что можно приготовить, то в первую очередь я советую жареный сулугуни.
Время подготовки8 мин.
Время приготовления15 мин.
Общее время23 мин.
Порции: 4
Калории: 378.6ккал
Ингредиенты
- 200 гр. Сыр сулугуни
- 170 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 50 гр. Панировочные сухари
- 500 мл. Растительное масло
- 1 пучок Петрушка
- 40 мл. Вода
- 3 гр. Соль
Инструкции
- Для начала подготовим панировку и кляр.
- Петрушку вымойте, стряхните лишнюю воду и мелко нарежьте.
- Добавьте зелень в панировочные сухари и перемешайте.
- Теперь 100 гр., муки смешать с водой и солью. Следите, чтобы консистенция напоминала густую сметану.
- Сыр нарежьте небольшими кусочками и обваляйте в оставшейся муке. Нарезать кстати сыр можете так, как хотите.
- Затем опустите каждый кусочек сыра в получившийся кляр. Можно воспользоваться деревянной шпажкой. Так легче будет окунать и доставать сыр.
- Опустите кусочки сыра в панировочные сухари с зеленью.
- Отложите готовые заготовки в сторону, пока будет готовится фритюр.
- В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте сыр до золотистого цвета примерно две минуты.
- Вытащите готовый сулугуни и тут же подавайте. Сыр должен быть горячим.
- Закуска готова!
Примечание
Для того, чтобы сыр тянулся в тот момент когда его разламываешь, нужно подавать именно в горячем виде. Вроде бы ничего особенного, но жареный сыр сулугуни просто отличный вид закуски. Приятного аппетита!