Жареный кальмар

0
22
Здравствуйте друзья! С кальмарами в кляре знаком каждый.
Как насчет жареных кальмаров? Кляр для этого блюда не требуется и вкус кальмаров более яркий.
Время подготовки19 мин.
Время приготовления9 мин.
Замачивание.10 мин.
Общее время38 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Средиземноморская
Порции: 4
Калории: 165.3ккал

Ингредиенты

  • 4 шт. Тушка кальмара
  • 90 гр. Кукурузный крахмал
  • 90 гр. Пшеничная мука высший сорт
  • 10 гр. Чёрный перец
  • 20 мл. Растительное масло для жарки
  • 10 гр. Соль

Инструкции

  • Кальмары залейте кипятком на 10 минут.
    Так очистить их будет проще.
  • Удалите внешнюю пленку.
  • Удалите внутренние хитиновые пластинки.
  • Кальмара нарежьте тонкими полосками.
  • Кукурузный крахмал смешать с мукой, солью и перцем.
  • Обвалять в этой смеси кусочки кальмара.
  • Порциями обжарить кальмаров в сильно разогретом масле примерно 3 минуты.

Примечание

Подать можете с соевым соусом. Кольца кальмаров в кляре уже приелись, а жареный кальмар это блюдо простое и вкусное. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here