
Здравствуйте друзья! С кальмарами в кляре знаком каждый.
Как насчет жареных кальмаров? Кляр для этого блюда не требуется и вкус кальмаров более яркий.
Как насчет жареных кальмаров? Кляр для этого блюда не требуется и вкус кальмаров более яркий.
Время подготовки19 мин.
Время приготовления9 мин.
Замачивание.10 мин.
Общее время38 мин.
Порции: 4
Калории: 165.3ккал
Ингредиенты
- 4 шт. Тушка кальмара
- 90 гр. Кукурузный крахмал
- 90 гр. Пшеничная мука высший сорт
- 10 гр. Чёрный перец
- 20 мл. Растительное масло для жарки
- 10 гр. Соль
Инструкции
- Кальмары залейте кипятком на 10 минут.
Так очистить их будет проще. - Удалите внешнюю пленку.
- Удалите внутренние хитиновые пластинки.
- Кальмара нарежьте тонкими полосками.
- Кукурузный крахмал смешать с мукой, солью и перцем.
- Обвалять в этой смеси кусочки кальмара.
- Порциями обжарить кальмаров в сильно разогретом масле примерно 3 минуты.
Примечание
Подать можете с соевым соусом. Кольца кальмаров в кляре уже приелись, а жареный кальмар это блюдо простое и вкусное. Приятного аппетита!