Закуска со свеклой и сельдью

0
34
Здравствуйте друзья! Сегодня расскажу про быструю и вкусную закуску! Сельдь отлично сочетается со свеклой, именно поэтому существует много рецептов салатов с ними. Однако сегодня будет не салат, а наивкуснейшая закуска. Поехали!
Время подготовки13 мин.
Время приготовления1 ч. 35 мин.
Охлаждение.20 мин.
Общее время2 ч. 8 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Еврейская
Порции: 3
Калории: 112ккал

Ингредиенты

  • 1 шт. Свекла крупная
  • 200 гр. Сельдь филе
  • 3 ломтика Хлеб тостовый ржаной
  • 3 зубчика Чеснок
  • 25 мл. Растительное масло
  • 3 веточки Укроп

Инструкции

  • Свеклу хорошенько вымойте, но не очищайте. Залейте водой и варите до готовности примерно полтора часа.
  • Свеклу охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
  • Чеснок очистить и раздавить через пресс. Соедините чеснок со свеклой.
  • Кусочки хлеба нужно обсушить. Для этого разогрейте сковороду без растительного масла и обжарьте с каждой стороны до хрустящей корочки.
  • Снимите с огня и дайте немного остыть.
  • Филе сельди нужно нарезать на небольшие кусочки. Кстати, если хотите можете взять целую селёдку, но тогда её придётся разделывать и отделять филе. Я решил упростить и сократить время, поэтому взял готовое.
  • Укроп вымыть, стряхнуть остатки воды и мелко нарезать.
  • На хлеб выложить свеклу с чесноком.
  • Поверх свеклы кусочки филе сельди.
  • На сельдь зелень. Готово!

Примечание

Закуска конечно быстрая, однако больше всего времени занимает термическая обработка свеклы. Советую, просто перед началом приготовления, отварить свеклу заранее. Тогда у вас уйдёт намного меньше времени. Сочетание вкусов, как обычно отличное! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here