
Здравствуйте друзья! Сегодня расскажу про быструю и вкусную закуску! Сельдь отлично сочетается со свеклой, именно поэтому существует много рецептов салатов с ними. Однако сегодня будет не салат, а наивкуснейшая закуска. Поехали!
Время подготовки13 мин.
Время приготовления1 ч. 35 мин.
Охлаждение.20 мин.
Общее время2 ч. 8 мин.
Порции: 3
Калории: 112ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Свекла крупная
- 200 гр. Сельдь филе
- 3 ломтика Хлеб тостовый ржаной
- 3 зубчика Чеснок
- 25 мл. Растительное масло
- 3 веточки Укроп
Инструкции
- Свеклу хорошенько вымойте, но не очищайте. Залейте водой и варите до готовности примерно полтора часа.
- Свеклу охладите, очистите от кожуры и натрите на крупной тёрке.
- Чеснок очистить и раздавить через пресс. Соедините чеснок со свеклой.
- Кусочки хлеба нужно обсушить. Для этого разогрейте сковороду без растительного масла и обжарьте с каждой стороны до хрустящей корочки.
- Снимите с огня и дайте немного остыть.
- Филе сельди нужно нарезать на небольшие кусочки. Кстати, если хотите можете взять целую селёдку, но тогда её придётся разделывать и отделять филе. Я решил упростить и сократить время, поэтому взял готовое.
- Укроп вымыть, стряхнуть остатки воды и мелко нарезать.
- На хлеб выложить свеклу с чесноком.
- Поверх свеклы кусочки филе сельди.
- На сельдь зелень. Готово!
Примечание
Закуска конечно быстрая, однако больше всего времени занимает термическая обработка свеклы. Советую, просто перед началом приготовления, отварить свеклу заранее. Тогда у вас уйдёт намного меньше времени. Сочетание вкусов, как обычно отличное! Приятного аппетита!