Хрустящие креветки

0
222
Отличная закуска к вашему праздничному столу, это хрустящие креветки. Покажите мне человека, который не любит креветки. Но конечно и такое бывает. А может быть вы просто не пробовали такой рецепт?
Время подготовки16 мин.
Время приготовления12 мин.
Размораживание.1 ч.
Общее время1 ч. 28 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Американская
Порции: 4
Калории: 287.4ккал

Ингредиенты

  • 16 шт. Креветки тигровые очищенные замороженные
  • 180 гр. Крошки белого хлеба
  • 2 зубчика Чеснок
  • 4 веточки Укроп
  • 70 мл. Растительное масло
  • 10 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Тигровые креветки лучше всего покупать уже в очищенным виде, чтобы не тратить время для удаления внутренностей.
  • Можете взять замороженные очищенные, но с хвостиками, как это сделал я.
  • Нужно разморозить креветки при комнатной температуре. Удалить хвосты или нет, это уже дело каждого. Кому как нравится. Обычно я удаляю.
  • Чеснок очистить и измельчить. Можно это сделать ножом или чеснокодавилкой. Разницы особо нет.
  • Укроп вымыть, стряхнуть лишнюю воду и измельчить.
  • Соединить в миске хлебные крошки с укропом, чесноком и двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Приправить солью с перцем и всё тщательно перемешать.
  • Обваляйте каждую креветку в получившейся массе.
  • Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте креветки с каждой стороны примерно по три минуты.
  • Креветки готовы.

Примечание

Друзья закуска нереально вкусная! Креветки хрустят во рту. Обычные ингредиенты могут превратить блюдо в шедевр кулинарии! Подать можно с любым соусом, который будет вам по вкусу. А выбрать любой вы можете в разделе соусы на сайте. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here