
Отличная закуска к вашему праздничному столу, это хрустящие креветки. Покажите мне человека, который не любит креветки. Но конечно и такое бывает. А может быть вы просто не пробовали такой рецепт?
Время подготовки16 мин.
Время приготовления12 мин.
Размораживание.1 ч.
Общее время1 ч. 28 мин.
Порции: 4
Калории: 287.4ккал
Ингредиенты
- 16 шт. Креветки тигровые очищенные замороженные
- 180 гр. Крошки белого хлеба
- 2 зубчика Чеснок
- 4 веточки Укроп
- 70 мл. Растительное масло
- 10 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Тигровые креветки лучше всего покупать уже в очищенным виде, чтобы не тратить время для удаления внутренностей.
- Можете взять замороженные очищенные, но с хвостиками, как это сделал я.
- Нужно разморозить креветки при комнатной температуре. Удалить хвосты или нет, это уже дело каждого. Кому как нравится. Обычно я удаляю.
- Чеснок очистить и измельчить. Можно это сделать ножом или чеснокодавилкой. Разницы особо нет.
- Укроп вымыть, стряхнуть лишнюю воду и измельчить.
- Соединить в миске хлебные крошки с укропом, чесноком и двумя столовыми ложками подсолнечного масла. Приправить солью с перцем и всё тщательно перемешать.
- Обваляйте каждую креветку в получившейся массе.
- Разогрейте в сковороде оставшееся масло и обжарьте креветки с каждой стороны примерно по три минуты.
- Креветки готовы.
Примечание
Друзья закуска нереально вкусная! Креветки хрустят во рту. Обычные ингредиенты могут превратить блюдо в шедевр кулинарии! Подать можно с любым соусом, который будет вам по вкусу. А выбрать любой вы можете в разделе соусы на сайте. Приятного аппетита!