Холодец

0
684
Пожалуй самое традиционное блюдо новогоднего стола, это несомненно холодец! Его готовят почти все и как правило в большом количестве. Сегодня холодец будет не обычный, по той причине, что использовать я буду три вида мяса!
Время подготовки30 мин.
Время приготовления6 ч. 10 мин.
Настой, застывание.14 ч.
Общее время20 ч. 40 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Белорусская, Русская, Украинская
Keyword: Новый год
Порции: 12
Калории: 198.2ккал

Ингредиенты

  • 2 кг. Мясо свиная рулька, свиная ножка, свиные хвосты
  • 1 шт. Говяжья булдыжка
  • 400 гр. Куриная грудка
  • 2,5 литра Вода
  • 1 шт. Лук репчатый
  • 50 гр. Морковь
  • 1 зубчик Чеснок
  • 30 гр. Соль

Инструкции

  • Свиную рульку и хвостики, нужно осмолить на огне.
  • Чтобы у свиной ножки не было неприятного запаха, я осмолил её на огне. Затем тщательно вымыл под проточной водой, поскоблил и разрезал вдоль пополам.
  • Тоже самое делаем с рулькой и хвостиками. Затем заливаем всё мясо водой и оставляем на ночь, для удаления крови. Таким образом холодец будет прозрачный.
  • На утро сливаем воду, промываем мясо и укладываем в кастрюлю. Постарайтесь подобрать такую, в которой мясо будет лежать плотно. Заливаем водой и ставим на газ.
  • Как только вода закипит, уменьшаем огонь на минимум. Не забывайте снимать пенку.
  • Холодец нужно варить в течение шести часов. При этом кипение, должно быть едва заметным. За час до конца приготовления добавляем очищенную и разрезанную луковицу пополам. Не забываем добавить и морковь. Готовность холодца можно понять по тому, как мясо начнёт легко отделяться от костей.
  • Снимаем с поверхности воды лишний жир.
  • Достаём мясо с костями из бульона.
  • Бульон процеживаем через марлю, добавляем измельчённый чеснок и соль. Не бойтесь немного пересолить, так, как мясо впитываем соль.
  • Мясо нужно отделить от костей и мелко нарезать. Советую шкурки и мягкие хрящи тоже использовать. Это всё помогает холодцу лучше застыть. Выкладываем мясо в подходящие формы и заливаем бульоном.
  • Как только масса остынет, ставим в холодильник примерно на 3-4 часа.
  • Можно подавать!

Примечание

Холодец, это такое блюдо, которое не требует активной готовки. Отваривание и застывание может происходить само, а то время, как вы будете готовить что-то ещё. Новогодний стол не может обойтись без холодца. Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here