
Хе из щуки, одно из моих самых любимых блюд. Рыба маринованная в уксусе приобретает весьма пикантный вкус. Рецепт до предельного прост, а на вкус получается очень запоминающимся. Хочу заметить, что приготовление занимает около восьми часов. Поэтому лучше начать заранее, чтобы рыба была готова к столу.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления9 мин.
Обсушка, замораживание, маринование.8 ч. 10 мин.
Общее время8 ч. 29 мин.
Порции: 8
Калории: 96.2ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Филе щуки без кожи и костей
- 2 листа Лавровый лист
- 2 гр. Перец горошком
- 40 гр. Соль
- 35 мл. Уксусная эссенция
- 1 литр. Вода
- 130 гр. Лук
- 40 мл. Подсолнечное масло
Инструкции
- Подготовим рыбу.
- Филе вымыть и высушить на бумажном полотенце. Обернуть пищевой плёнкой или положить в пакет. Убрать в морозилку на 2 часа.
- Пока рыба в морозилке, готовим тузлук.
- В литр кипяченой воды добавляем соль, эссенцию и перемешиваем.
- Готовим хе.
- По истечению двух часов достать рыбу и нарезать соломкой.
- В ёмкость кладём лавровый лист, перец, рыбу и заливаем всё это тузлуком.
- Убираем всё это в холодильник на 5-6 часов. Не забудьте накрыть крышкой, чтобы рыба не впитала запахов продуктов.
- Лук очистить и нарезать соломкой.
- Достать из холодильника рыбу и слить жидкость. Переложить в другую миску, добавить лук и заправить маслом.
Примечание
Подавать к столу в общей тарелке. При желании можете украсить веточкой зелени. Любители щуки, оценят этот рецепт. Хе бывает из разных видов рыбы, и скоро я вам расскажу ещё об одном. Приятного аппетита!