Вяленые томаты

0
91
Вяленые томаты — это несомненно классика Итальянской кухни. Любителям блюд Италии, и просто тем, кто не прочь попробовать нечто новое, вашему вниманию предлагаю рецепт вяленых томатов. Вкус словами не передать, это нужно пробовать.
Время подготовки8 мин.
Время приготовления37 мин.
Общее время45 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Итальянская
Порции: 10
Калории: 234.5ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Помидоры среднего размера
  • 68 мл. Масло оливковое
  • Соль по вкусу
  • Тимьян сухой по вкусу
  • Душица сухая (орегано) по вкусу
  • Розмарин сухой по вкусу
  • Укроп сухой по вкусу

Инструкции

  • Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
  • Противень застелить бумагой и смазать маслом.
  • Выложить помидоры срезом вверх. Посолить, поперчить, посыпать смесью сухих трав и сбрызнуть маслом.
  • Поставить в предварительно разогретую духовку до 100 градусов. Выпекать 25-30 минут.
  • По желанию после того, как томаты будут готовы, можете приправить измельченным чесноком.

Примечание

Вяленые томаты если хотите, можно переложить в банку с завинчивающейся крышкой и залить оливковым маслом.
В прохладном тёмном месте вяленые томаты могут храниться до шести месяцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here