
Обожаю блюда который готовятся в кляре. В чём их несомненный плюс? В том, что исходя из сезона, можно готовить всё что угодно. Так, как идёт сезон тыквы, то почему бы не приготовить её в кляре?
Время подготовки12 мин.
Время приготовления27 мин.
Общее время39 мин.
Порции: 3
Калории: 314ккал
Ингредиенты
- 220 гр. Тыква
- 120 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 70 мл. Вода
- 50 гр. Панировочные сухари
- 20 гр. Куркума
- 10 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
- 300 мл. Растительное масло
Инструкции
- Для того, чтобы тыква равномерно и полностью прожарилась в кляре, нужно для начала её отварить.
- Очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте средними кусками. Залейте водой и варите до полуготовности примерно 15 минут. Ориентируйтесь на то, чтобы тыква была чуть мягкая.
- В это время мы можем приготовить кляр.
- В неглубокую миску просейте муку, добавьте соль, перец и куркуму. Тщательно перемешайте и начинайте понемногу вливать воду. При этом постоянно перемешивайте, чтобы не было комочков. Консистенция должна напоминать густую сметану.
- В сковороде разогрейте растительное масло.
- Окуните кусочек тыквы с каждой стороны в кляр.
- В другую тарелку насыпьте панировочный сухари и обваляйте каждый кусочек.
- Выкладывайте тыкву в разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле с каждой стороны, примерно по три минуты.
- Тыква в кляре готова!
Примечание
Даже не знаю куда отнести это блюдо. Закуска или десерт? Вы как думайте? В любом случае, чтобы точно сказать, нужно попробовать. Приятного аппетита!