Тыква в кляре

0
62
Обожаю блюда который готовятся в кляре. В чём их несомненный плюс? В том, что исходя из сезона, можно готовить всё что угодно. Так, как идёт сезон тыквы, то почему бы не приготовить её в кляре?
Время подготовки12 мин.
Время приготовления27 мин.
Общее время39 мин.
Тип блюда: Десерт, Закуска
Кухня: Американская
Порции: 3
Калории: 314ккал

Ингредиенты

  • 220 гр. Тыква
  • 120 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 70 мл. Вода
  • 50 гр. Панировочные сухари
  • 20 гр. Куркума
  • 10 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый
  • 300 мл. Растительное масло

Инструкции

  • Для того, чтобы тыква равномерно и полностью прожарилась в кляре, нужно для начала её отварить.
  • Очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте средними кусками. Залейте водой и варите до полуготовности примерно 15 минут. Ориентируйтесь на то, чтобы тыква была чуть мягкая.
  • В это время мы можем приготовить кляр.
  • В неглубокую миску просейте муку, добавьте соль, перец и куркуму. Тщательно перемешайте и начинайте понемногу вливать воду. При этом постоянно перемешивайте, чтобы не было комочков. Консистенция должна напоминать густую сметану.
  • В сковороде разогрейте растительное масло.
  • Окуните кусочек тыквы с каждой стороны в кляр.
  • В другую тарелку насыпьте панировочный сухари и обваляйте каждый кусочек.
  • Выкладывайте тыкву в разогретую сковороду и обжарьте на растительном масле с каждой стороны, примерно по три минуты.
  • Тыква в кляре готова!

Примечание

Даже не знаю куда отнести это блюдо. Закуска или десерт? Вы как думайте? В любом случае, чтобы точно сказать, нужно попробовать. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here