Тортилья с морепродуктами

0
32
Тортилья является Мексиканским национальным блюдом. Это тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки с разнообразными видами начинки. Сегодня хотел бы вам рассказать о тортильи с морепродуктами. Я как любитель морепродуктов, очень рекомендую вам этот замечательный рецепт!
Время подготовки26 мин.
Время приготовления16 мин.
Расстойка теста.20 мин.
Общее время1 ч. 5 мин.
Тип блюда: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Мексиканская
Порции: 4
Калории: 274ккал

Ингредиенты

  • 250 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • Сода на кончике ножа
  • 1 щепотка Соль
  • 60 мл. Вода
  • 35 гр. Сливочное масло 72,5%
  • 120 гр. Рис длиннозерный
  • 1 стакан Вода
  • 400 гр. Морепродукты морской коктейль
  • 1 шт. Болгарский перец среднего размера
  • 80 гр. Кукуруза консервированная

Инструкции

  • Готовим тесто для тортильи.
  • В первую очередь займемся приготовлением тортильи. Я приверженец того, чтобы все ингредиенты готовить самому, однако покупка готовой тортильи может сэкономить ваше время и силы. Приобрести её можно в любом продуктовом супермаркете. Однако хочу заметить, что тортилья приготовленная своими руками с любовью, будет вкуснее.
    Смешайте в миске просеянную муку, соль и соду. Добавьте охлажденное масло нарезанное небольшими кусочками. Для удобности можете натереть масло на крупной тёрке.
  • Постепенно вливайте воду, при этом замешивая тесто. Вымешивайте пока оно не станет гладким и эластичным.
  • Разделить тесто на четыре части, скатать каждую в шарик, накрыть и дать расстояться 20 минут. Накройте шарики полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Стол и шарики предварительно посыпьте немного мукой.
  • Подготавливаем всё для начинки.
  • Рис промойте три раза. Вскипятить один стакан воды, слегка посолите, добавьте рис и на большом огне доведите до кипения. После чего варить до готовности.
  • Перец вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.
  • Кукурузу откинуть на сито, чтобы ушли излишки жидкости.
  • Готовим тортилью.
  • На присыпанной мукой поверхности раскатайте шарики из теста в большие лепешки.
  • Обжарьте тортильи на сухой сковородке без масла по 30 секунд с каждой стороны. Сложите стопкой, накройте полотенцем и отставьте в сторону.
  • Готовим начинку.
  • Тщательно перемешайте рис с морепродуктами, перцем и кукурузой. Попробуйте на соль и если нужно посолите по вкусу.
  • Собираем тортилью.
  • Разложите начинку на тёплые тортильи, сверните кулёчками и подайте к столу.

Примечание

Если вы хотите попробовать что-то новое, и окунуться ощущениями в Мексиканскую кухню, этот рецепт то, что нужно! Побалуйте себя и своих гостей. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here