
Тортилья является Мексиканским национальным блюдом. Это тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки с разнообразными видами начинки. Сегодня хотел бы вам рассказать о тортильи с морепродуктами. Я как любитель морепродуктов, очень рекомендую вам этот замечательный рецепт!
Время подготовки26 мин.
Время приготовления16 мин.
Расстойка теста.20 мин.
Общее время1 ч. 5 мин.
Порции: 4
Калории: 274ккал
Ингредиенты
- 250 гр. Мука пшеничная высший сорт
- Сода на кончике ножа
- 1 щепотка Соль
- 60 мл. Вода
- 35 гр. Сливочное масло 72,5%
- 120 гр. Рис длиннозерный
- 1 стакан Вода
- 400 гр. Морепродукты морской коктейль
- 1 шт. Болгарский перец среднего размера
- 80 гр. Кукуруза консервированная
Инструкции
- Готовим тесто для тортильи.
- В первую очередь займемся приготовлением тортильи. Я приверженец того, чтобы все ингредиенты готовить самому, однако покупка готовой тортильи может сэкономить ваше время и силы. Приобрести её можно в любом продуктовом супермаркете. Однако хочу заметить, что тортилья приготовленная своими руками с любовью, будет вкуснее.
Смешайте в миске просеянную муку, соль и соду. Добавьте охлажденное масло нарезанное небольшими кусочками. Для удобности можете натереть масло на крупной тёрке. - Постепенно вливайте воду, при этом замешивая тесто. Вымешивайте пока оно не станет гладким и эластичным.
- Разделить тесто на четыре части, скатать каждую в шарик, накрыть и дать расстояться 20 минут. Накройте шарики полотенцем, чтобы тесто не заветрилось. Стол и шарики предварительно посыпьте немного мукой.
- Подготавливаем всё для начинки.
- Рис промойте три раза. Вскипятить один стакан воды, слегка посолите, добавьте рис и на большом огне доведите до кипения. После чего варить до готовности.
- Перец вымойте, очистите от сердцевины и нарежьте небольшими кубиками.
- Кукурузу откинуть на сито, чтобы ушли излишки жидкости.
- Готовим тортилью.
- На присыпанной мукой поверхности раскатайте шарики из теста в большие лепешки.
- Обжарьте тортильи на сухой сковородке без масла по 30 секунд с каждой стороны. Сложите стопкой, накройте полотенцем и отставьте в сторону.
- Готовим начинку.
- Тщательно перемешайте рис с морепродуктами, перцем и кукурузой. Попробуйте на соль и если нужно посолите по вкусу.
- Собираем тортилью.
- Разложите начинку на тёплые тортильи, сверните кулёчками и подайте к столу.
Примечание
Если вы хотите попробовать что-то новое, и окунуться ощущениями в Мексиканскую кухню, этот рецепт то, что нужно! Побалуйте себя и своих гостей. Приятного аппетита!