Тартар из фруктов

0
23
Изначально, тартаром считается два вида блюда. Первое — это соус на основе желтков, а второе блюдо из рубленого мяса. Доподлинно конечно неизвестно, что появилось раньше. Однако, сегодня мы не будем в это углубляться, а займёмся приготовлением тартара из фруктов! Поверьте вам понравится.
Время подготовки13 мин.
Время приготовления9 мин.
Общее время22 мин.
Тип блюда: Десерт, Закуска
Кухня: Французская
Порции: 2
Калории: 40ккал

Ингредиенты

  • 1 шт. Груша небольшого размера
  • 1 шт. Яблоко небольшого размера
  • 2 шт. Фейхоа
  • 1 шт. Киви
  • 1 шт. Апельсин небольшого размера
  • 10 гр. Имбирь
  • 50 мл. Оливковое масло
  • 60 мл. Сок лимона
  • 2 веточки Мята
  • 10 гр. Бальзамический соус

Инструкции

  • Для холодного времени года, этот рецепт, как нельзя кстати!
  • Все фрукты тщательно вымойте. Заметьте, что использую я те фрукты, которые можно спокойно найти в продуктовом супермаркете. Однако, не нужно забывать о том, что выбирать плоды стоит без повреждений, потемнений, вмятин и всего прочего, что может сигнализировать об испорченном продукте.
  • Вымытые фрукты обсушите бумажным полотенцем и очистите от кожуры. Не забываем и про имбирь! Он добавит пикантности в наш с вами тартар.
  • У груши и яблока удаляем сердцевину. Если у апельсина имеются косточки, их тоже необходимо удалить.
  • Нарезаем все фрукты примерно одинаковым кубиком. Очищенный корень имбиря натираем на мелкой тёрке. Всё необходимое соединяем в глубокой миске.
  • Добавляем оливковое масло и сок лимона. Тщательно перемешиваем.
  • Так, как мы с вами приготовили тартар, его нужно правильно выложить на порционную тарелку. Для этого поставьте кольцо, в него выложите тартар и уберите кольцо. Украсьте всё веточкой мяты и бальзамическим соусом по желанию.

Примечание

Рецепт предельно простой и не требует от вас, каких-то особых умений в приготовлении еды. Однако, этот фруктовый тартар будет просто незаменим в холодное время года. Отличный витаминный набор. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяМахсыма
Следующая статьяСвинина тушеная в квасе
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here