Сырные шарики с морковью и орехами

0
667
Сегодня будет рецепт абсолютно исключительный. Чем эти сырные шарики отличаются от остальных? Пожалуй я сохраню интригу! Поверьте на слово, такое вы ещё не пробовали!
Время подготовки17 мин.
Время приготовления11 мин.
Общее время28 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Итальянская
Порции: 5
Калории: 271ккал

Ингредиенты

  • 220 гр. Сыр твёрдых сортов
  • 3 шт. Морковь среднего размера
  • 80 гр. Майонез
  • 1 пучок Укроп
  • 1 пучок Петрушка
  • 120 гр. Грецкие орехи

Инструкции

  • Укроп с петрушкой нужно вымыть, стряхнуть лишнюю воду и обсушить полотенцем. Затем мелко нарубите зелень, чем мельче, тем лучше.
  • Грецкие орехи тоже нужно измельчить. Для этой цели идеально подойдёт блендер, но если его нет, то можно воспользоваться скалкой.
  • Интересно, чем же всё-таки эти шарики отличаются от других? Пришло время раскрыть тайну. Они будут готовятся без термической обработки! Не морщится! Это вкусно!
  • Морковь тщательно моем, очищаем и натираем на мелкой тёрке. Также поступаем с сыром и соединяем в небольшой емкости.
  • Добавляем майонез и тщательно перемешиваем. Если хотите уменьшить калории, тогда замените майонез сметаной. Кстати, шарики будут вкуснее, с домашним майонезом!
  • Руками смоченными в воде, формируем небольшие шарики. Если масса у вас получилась суховатая, то добавьте ещё немного майонеза.
  • Обваляйте каждый шарик сначала в рубленной зелени, а затем в орехах.
  • Сырные шарики с морковью и орехами готовы!

Примечание

Наверняка, ваши гости не пробовали такую закуску! Уже на горизонте праздник Новый Год. И к нему я приготовлю ещё один рецепт шариков, но уже других. Так, что следите за новыми рецептами и спасибо, что вы с нами! Приятного аппетита!
Предыдущая статьяРавиоли с тыквой
Следующая статьяЛимонный пирог
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here