
Друзья, я подготовил для вас отличный рецепт закуски! Сырные крокеты с ветчиной. Такое явно вы никогда не пробовали. Удивите своих гостей во время застолья, им определённо понравится!
Время подготовки9 мин.
Время приготовления21 мин.
Удаление масла.3 мин.
Общее время33 мин.
Порции: 4
Калории: 376.2ккал
Ингредиенты
- 220 гр. Бекон
- 170 гр. Сыр пармезан
- 1 шт. Лук репчатый крупного размера
- 2 шт. Яйцо
- 100 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 50 гр. Панировочные сухари
- 500 мл. Растительное масло
- 15 гр. Соль
- 5 гр. Перец чёрный молотый
- 7 гр. Перец чёрный свежемолотый
Инструкции
- Для начала очистите лук, вымойте и нарежьте мелким кубиком.
- В сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук до золотистого цвета в течение четырёх минут.
- Бекон мелко нарезать.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Соедините обжаренный лук, ветчину и сыр. Добавьте соль, молотый перец и перемешайте до однородной массы.
- Взбейте яйца венчиком, добавьте свежемолотый перец и перемешайте.
- Сформуйте из массы небольшие шарики, чтобы они умещались в ладони. Обваляйте каждый крокет сначала в просеянной муке.
- Затем аккуратно опустите в яичную смесь, и обваляйте в панировочных сухарях.
- Можно временно выкладывать крокеты на противень. Вмещается в него достаточное количество.
- В кастрюле разогрейте растительное масло и отправляйте крокеты жариться.
- Жарьте в течение двух минут до золотистого цвета.
- Выложите крокеты на бумажное полотенце для удаления излишек жира.
- Крокеты готовы!
Примечание
Видите, как совсем просто приготовить вкусную закуску. Лучше всего подавать в горячем виде, тогда сыр в них будет тянуться. Приятного аппетита!