Свинина с инжиром и орехами

0
53
Друзья, это блюдо несложное в приготовлении, однако вкус, конечно словами передать очень сложно. Сочетание мяса, орехов и инжира просто волшебное.
Время подготовки10 мин.
Время приготовления1 ч. 4 мин.
Маринование.30 мин.
Общее время1 ч. 44 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Китайская
Порции: 5
Калории: 296ккал

Ингредиенты

  • 500 гр. Вырезка свиная
  • 120 мл. Соевый соус
  • 150 гр. Инжир вяленный
  • 70 гр. Орехи кешью или грецкие
  • 120 гр. Бекон ломтики
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Нам с вами нужна свиная вырезка. Кусочек среднего размера.
  • Для начала вымойте мясо и удалите плёнки.
  • Далее замаринуйте свиную вырезку примерно на тридцать минут в соевом соусе.
  • Можно убрать мясо мариноваться в холодильник.
  • Тем временем приготовим начинку.
  • Инжир мелко нарезать.
  • Орехи измельчить ножом. Если вы не смогли приобрести именно кешью, то на помощь придёт грецкий орех.
  • Смешайте инжир с орехами.
  • Кто-то из вас мог подумать о том, а почему нельзя измельчить всё в блендере? Если вы измельчите инжир и орехи в блендере, то всё это превратиться в кашицу, а вкус блюда будет безнадежно потерян. Так, что не поленитесь, и измельчите всё ножом. Поверьте мне, вкус будет отличаться.
  • В мясе сделайте разрез вдоль, но при этом полностью не прорезая его.
  • Смесь из инжира с орехом положите во внутрь.
  • Соедините края мяса, поперчите и оберните свинину пластинками бекона. Тут же, закрепите получившийся рулет поварской нитью. Противень застелите пекарской бумагой и выложите мясо.
  • Поставьте в разогретую духовку до 200 градусов. Выпекайте в течение часа.
  • Рулет готов.

Примечание

Дам вам маленький совет. Во время приготовления, пока рулет стоит в духовке, его нужно время от времени поливать соком, который будет выделяться из мяса. Это делается для того, чтобы блюдо приобрело красивый золотистый цвет. Перед подачей снимите поварскую нить и нарежьте рулет кусочками. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here