
Есть разные варианты приготовления десерта тирамису. От простых до сложных. Именно сегодня я хотел бы с вами поделиться рецептом свекольного тирамису. Он придётся по душе для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое.
Время подготовки30 мин.
Время приготовления20 мин.
Охлаждение варёной свеклы, охлаждение смеси в холодильнике.1 ч. 10 мин.
Общее время2 ч.
Порции: 6
Калории: 243.7ккал
Ингредиенты
- 3 шт. Свекла среднего размера
- 200 гр. Сыр маскарпоне
- 1,5 столовой ложки Растительное масло
- 0,5 столовой ложки Горчица
- 2 зубчика Чеснок
- 5 кусочков Белый хлеб без корочки
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
- Свеклу предварительно сварить и очистить от кожуры. После того как она остынет, крупно нарезать и перебить её в блендере вместе с сыром до однородной массы.
- После того, как масса станет однородной, добавьте половину столовой ложки масла, горчицу, приправьте солью с перцем. Тщательно перемешайте, и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
- Тем временем хлеб нарежьте средними кубиками.
- Чеснок раздавите плоскостью ножа.
- На разогретую сковороду вылить остатки масла, и на нём обжарить чеснок в течение минуты. После этого чеснок убрать. Обжарить хлеб около 2-х минут до золотистой корочки.
- Выкладывать в креманку поочередно мусс с хлебными крутонами. После чего тирамису готово.
Примечание
Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. С помощью него, вы сможете посмотреть по-другому на блюдо тирамису! Приятного аппетита!