Свекольный Тирамису

0
173
Есть разные варианты приготовления десерта тирамису. От простых до сложных. Именно сегодня я хотел бы с вами поделиться рецептом свекольного тирамису. Он придётся по душе для тех, кто хочет попробовать что-то новенькое.
Время подготовки30 мин.
Время приготовления20 мин.
Охлаждение варёной свеклы, охлаждение смеси в холодильнике.1 ч. 10 мин.
Общее время2 ч.
Тип блюда: Десерт, Закуска
Кухня: Русская, Французская
Порции: 6
Калории: 243.7ккал

Ингредиенты

  • 3 шт. Свекла среднего размера
  • 200 гр. Сыр маскарпоне
  • 1,5 столовой ложки Растительное масло
  • 0,5 столовой ложки Горчица
  • 2 зубчика Чеснок
  • 5 кусочков Белый хлеб без корочки
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • Свеклу предварительно сварить и очистить от кожуры. После того как она остынет, крупно нарезать и перебить её в блендере вместе с сыром до однородной массы.
  • После того, как масса станет однородной, добавьте половину столовой ложки масла, горчицу, приправьте солью с перцем. Тщательно перемешайте, и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
  • Тем временем хлеб нарежьте средними кубиками.
  • Чеснок раздавите плоскостью ножа.
  • На разогретую сковороду вылить остатки масла, и на нём обжарить чеснок в течение минуты. После этого чеснок убрать. Обжарить хлеб около 2-х минут до золотистой корочки.
  • Выкладывать в креманку поочередно мусс с хлебными крутонами. После чего тирамису готово.

Примечание

Обязательно попробуйте приготовить это блюдо. С помощью него, вы сможете посмотреть по-другому на блюдо тирамису! Приятного аппетита!
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here