
Спринг-ролл — это название закуски, завернутой в рисовую бумагу или любое другое тончайшее тесто. Начинка может быть с овощами, морепродуктами или разным мясом, также с фруктами и ягодами.
Но сегодня речь пойдёт о начинке со свининой.
Но сегодня речь пойдёт о начинке со свининой.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления40 мин.
Расстойка блинного теста.30 мин.
Общее время1 ч. 30 мин.
Порции: 6
Калории: 180ккал
Ингредиенты
- 130 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 40 гр. Крахмал
- 2 шт. Яйцо
- Подсолнечное масло для жарки
- 200 гр. Грибы белые свежие
- 250 гр. Свинина грудинка или окорок
- 1 шт. Морковь средняя
- 1 шт. Лук порей стебель (белая часть)
- 1 зубчик. Чеснок
- 34 гр. Подсолнечное масло
- 3 ст.л. Соевый соус
- 1 ч.л. Крахмал
- 1 шт. Желток
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
Инструкции
- Готовим блины
- Муку просеять, добавить в неё соль, крахмал, яйца и один стакан воды. Замесить жидкое тесто и дать постоять 30 минут.
- После того, как тесто постояло, вылить на сковородку небольшое количество масла, и пожарить тонкие блины. Один половник вылить на разогретую сковороду круговым движением. Выпекать около минуты. Перевернуть и печь еще секунд тридцать. Так же испечь все блины.
- Грибы нарезать небольшими кусочками.
- Мясо измельчить ножом.
- Морковь и чеснок очистить. Морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить.
- Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.
- В сковороде разогреть масло, и обжарить чеснок, 1 минуту. Добавить мясо, готовить на сильном огне 3 минуты. Положить грибы, морковь, лук-порей и жарить еще 3 минуты. Добавить соевый соус, соль и перец. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в сковороду. Прогреть еще 2 минуты на среднем огне.
- На один край каждого блина положить 2 столовые ложки начинки. Другие края смазать желтком.
- В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить рулетики до золотистой корочки, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.
Примечание
Потрясающая закуска спринг-ролл не оставит вас равнодушными. Подавать лучше всего горячими. Приятного аппетита!