Спринг-ролл со свининой

0
270
Спринг-ролл — это название закуски, завернутой в рисовую бумагу или любое другое тончайшее тесто. Начинка может быть с овощами, морепродуктами или разным мясом, также с фруктами и ягодами.
Но сегодня речь пойдёт о начинке со свининой.
Время подготовки20 мин.
Время приготовления40 мин.
Расстойка блинного теста.30 мин.
Общее время1 ч. 30 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Мексиканская, Русская, Японская
Порции: 6
Калории: 180ккал

Ингредиенты

  • 130 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 40 гр. Крахмал
  • 2 шт. Яйцо
  • Подсолнечное масло для жарки
  • 200 гр. Грибы белые свежие
  • 250 гр. Свинина грудинка или окорок
  • 1 шт. Морковь средняя
  • 1 шт. Лук порей стебель (белая часть)
  • 1 зубчик. Чеснок
  • 34 гр. Подсолнечное масло
  • 3 ст.л. Соевый соус
  • 1 ч.л. Крахмал
  • 1 шт. Желток
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Инструкции

  • Готовим блины
  • Муку просеять, добавить в неё соль, крахмал, яйца и один стакан воды. Замесить жидкое тесто и дать постоять 30 минут.
  • После того, как тесто постояло, вылить на сковородку небольшое количество масла, и пожарить тонкие блины. Один половник вылить на разогретую сковороду круговым движением. Выпекать около минуты. Перевернуть и печь еще секунд тридцать. Так же испечь все блины.
  • Грибы нарезать небольшими кусочками.
  • Мясо измельчить ножом.
  • Морковь и чеснок очистить. Морковь нарезать соломкой, чеснок измельчить.
  • Лук-порей вымыть и нарезать тонкими кольцами.
  • В сковороде разогреть масло, и обжарить чеснок, 1 минуту. Добавить мясо, готовить на сильном огне 3 минуты. Положить грибы, морковь, лук-порей и жарить еще 3 минуты. Добавить соевый соус, соль и перец. Крахмал развести в небольшом количестве воды и влить в сковороду. Прогреть еще 2 минуты на среднем огне.
  • На один край каждого блина положить 2 столовые ложки начинки. Другие края смазать желтком.
  • В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить рулетики до золотистой корочки, по 1,5-2 минуты с каждой стороны.

Примечание

Потрясающая закуска спринг-ролл не оставит вас равнодушными. Подавать лучше всего горячими. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here