Сливочный террин

0
24
Блюдо Французской кухни. Что-то среднее между паштетом и запеканкой. Вполне себе своеобразное блюдо, которое найдёт своих любителей.
Время подготовки5 мин.
Время приготовления12 мин.
Набухание, охлаждение.7 ч.
Общее время7 ч. 17 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Французская
Порции: 10
Калории: 214.7ккал

Ингредиенты

  • 400 гр. Творог жирность 20%
  • 2 ч.л. Желатин гранулированный
  • 12 ч.л. Вода
  • 120 мл. Сливки 20%
  • 100 гр. Редис
  • 1 пучок Укроп
  • 1 пучок Зелёный лук
  • 20 мл. Сок лимона
  • 5 гр. Соль
  • 5 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Существует много методов, как подготовить желатин, для приготовления блюд. Друзья самый верный, это когда желатин заливается холодной кипяченой водой из расчёта 1к6.
  • Подготовим желатин.
    Заливать нужно исключительно ледяной водой.
    Оставьте для набухания на час.
  • Редис и зелень тщательно вымыть.
  • Зелень мелко нарезать.
  • Редис натереть на мелкой тёрке.
  • Переложить желатин в сотейник, поставить на медленный огонь и раскрыть. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения! Тогда желатин потеряет свои желирующие свойства.
  • В миске смешать творог, сливки, раскрытый желатин, редис, зелень, сок половины лимона, соль и перец.
    Тщательно перемешать.
  • Застелите форму пищевой плёнкой, и выложите творожную массу.
    Положите груз и уберите в холодильник на 6 часов.
  • Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.

Примечание

Сливочная закуска готова к вашему столу.
Подавать желательно с ломтиками черного или белого хлеба.
Также можно кушать с хлебцами.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here