
Блюдо Французской кухни. Что-то среднее между паштетом и запеканкой. Вполне себе своеобразное блюдо, которое найдёт своих любителей.
Время подготовки5 мин.
Время приготовления12 мин.
Набухание, охлаждение.7 ч.
Общее время7 ч. 17 мин.
Порции: 10
Калории: 214.7ккал
Ингредиенты
- 400 гр. Творог жирность 20%
- 2 ч.л. Желатин гранулированный
- 12 ч.л. Вода
- 120 мл. Сливки 20%
- 100 гр. Редис
- 1 пучок Укроп
- 1 пучок Зелёный лук
- 20 мл. Сок лимона
- 5 гр. Соль
- 5 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Существует много методов, как подготовить желатин, для приготовления блюд. Друзья самый верный, это когда желатин заливается холодной кипяченой водой из расчёта 1к6.
- Подготовим желатин.Заливать нужно исключительно ледяной водой.Оставьте для набухания на час.
- Редис и зелень тщательно вымыть.
- Зелень мелко нарезать.
- Редис натереть на мелкой тёрке.
- Переложить желатин в сотейник, поставить на медленный огонь и раскрыть. Ни в коем случае нельзя доводить его до кипения! Тогда желатин потеряет свои желирующие свойства.
- В миске смешать творог, сливки, раскрытый желатин, редис, зелень, сок половины лимона, соль и перец.Тщательно перемешать.
- Застелите форму пищевой плёнкой, и выложите творожную массу.Положите груз и уберите в холодильник на 6 часов.
- Перед подачей нарежьте небольшими кусочками.
Примечание
Сливочная закуска готова к вашему столу.
Подавать желательно с ломтиками черного или белого хлеба.
Также можно кушать с хлебцами.
Приятного аппетита!
Также можно кушать с хлебцами.
Приятного аппетита!