Шампиньоны фаршированные

0
597
Друзья чуть не забыл поделиться с вами рецептом шампиньонов фаршированных! Это же гвоздь программы новогоднего стола! Нужно было намного раньше рассказать, про эту замечательную закуску. Но думаю вы не расстроились, и сегодня я наконец уделяю должное внимание шампиньонам.
Время подготовки40 мин.
Время приготовления30 мин.
Общее время1 ч. 10 мин.
Тип блюда: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Французская
Keyword: Новый год
Порции: 10
Калории: 173ккал

Ингредиенты

  • 30 шт. Шампиньоны свежие
  • 170 гр. Сыр российский
  • 130 гр. Сметана 30%
  • 1 пучок Петрушка
  • 20 мл. Растительное масло
  • 20 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Грибы тщательно промываем под проточной водой. Отделяем ножки от шляпок. С помощью ножа и чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть из шляпок.
  • Ножки и мякоть нарезаем мелким кубиком.
  • Укроп тщательно промываем под проточной водой, стряхиваем излишки воды, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
  • В ёмкости смешиваем подготовленные грибы и зелень.
  • Добавляем сметану.
  • Затем соль и чёрный молотый перец.
  • Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  • Сыр натираем на крупной тёрке.
  • Разогреваем духовку.
  • Полученной массой наполняем шляпки грибов.
  • Противень смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные грибы. Сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Шампиньоны готовы!

Примечание

Шампиньоны фаршированные, можно подать в виде гарнира, например к мясу. Но они могут выступить, как и самостоятельное блюдо. Фаршируют грибы обычно, чем угодно. А мой рецепт исключительный по той причине, что грибы фаршируются грибами. Неплохо? Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here