
Друзья чуть не забыл поделиться с вами рецептом шампиньонов фаршированных! Это же гвоздь программы новогоднего стола! Нужно было намного раньше рассказать, про эту замечательную закуску. Но думаю вы не расстроились, и сегодня я наконец уделяю должное внимание шампиньонам.
Время подготовки40 мин.
Время приготовления30 мин.
Общее время1 ч. 10 мин.
Порции: 10
Калории: 173ккал
Ингредиенты
- 30 шт. Шампиньоны свежие
- 170 гр. Сыр российский
- 130 гр. Сметана 30%
- 1 пучок Петрушка
- 20 мл. Растительное масло
- 20 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Грибы тщательно промываем под проточной водой. Отделяем ножки от шляпок. С помощью ножа и чайной ложки аккуратно вынимаем мякоть из шляпок.
- Ножки и мякоть нарезаем мелким кубиком.
- Укроп тщательно промываем под проточной водой, стряхиваем излишки воды, обсушиваем бумажным полотенцем и мелко нарезаем.
- В ёмкости смешиваем подготовленные грибы и зелень.
- Добавляем сметану.
- Затем соль и чёрный молотый перец.
- Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
- Сыр натираем на крупной тёрке.
- Разогреваем духовку.
- Полученной массой наполняем шляпки грибов.
- Противень смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные грибы. Сверху посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку. Запекаем 20 минут при температуре 180 градусов.
- Шампиньоны готовы!
Примечание
Шампиньоны фаршированные, можно подать в виде гарнира, например к мясу. Но они могут выступить, как и самостоятельное блюдо. Фаршируют грибы обычно, чем угодно. А мой рецепт исключительный по той причине, что грибы фаршируются грибами. Неплохо? Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!