Селёдочная икра с овощами

0
303
Сложно придумать вкусное блюдо, во время Рождественского поста, так, как запретов на блюда достаточно. Чтобы не загнать себя в тупик в выборе блюда, нужно твердо понимать, что приготовить. Вашему вниманию, сегодня хочу представить селёдочную икру с овощами. Попробуем?
Время подготовки30 мин.
Время приготовления48 мин.
Охлаждение.40 мин.
Общее время1 ч. 58 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Русская
Keyword: Рождественский пост
Порции: 4
Калории: 126.3ккал

Ингредиенты

  • 1 шт. Сельдь слабосолёная
  • 2 шт. Морковь среднего размера
  • 1 шт. Свекла среднего размера
  • 1 шт. Картофель среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 40 гр. Томатная паста
  • 40 мл. Растительное масло
  • 1 лист Лавр
  • 20 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Сельдь нужно разделать на филе и нарезать мелким кубиком. Овощи очистить и вымыть.
  • Лук нарежьте мелким кубиком.
  • Свеклу, морковь и картофель натрите на мелкой тёрке.
  • В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение пяти минут.
  • Затем добавьте остальные овощи, томатную пасту, сельдь и соль.
  • Перемешайте и тушите на среднем огне не закрывая крышкой, в течение 30 минут.
  • Добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец. Вновь перемешайте и тушите ещё 10 минут на том же огне.
  • Готовую икру полностью охладить при комнатной температуре.

Примечание

Это блюдо идеально подойдёт в те дни, когда разрешена рыба. Подать можно с хлебом или хлебцами. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте поставить лайк. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here