
Сложно придумать вкусное блюдо, во время Рождественского поста, так, как запретов на блюда достаточно. Чтобы не загнать себя в тупик в выборе блюда, нужно твердо понимать, что приготовить. Вашему вниманию, сегодня хочу представить селёдочную икру с овощами. Попробуем?
Время подготовки30 мин.
Время приготовления48 мин.
Охлаждение.40 мин.
Общее время1 ч. 58 мин.
Порции: 4
Калории: 126.3ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Сельдь слабосолёная
- 2 шт. Морковь среднего размера
- 1 шт. Свекла среднего размера
- 1 шт. Картофель среднего размера
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 40 гр. Томатная паста
- 40 мл. Растительное масло
- 1 лист Лавр
- 20 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Инструкции
- Сельдь нужно разделать на филе и нарезать мелким кубиком. Овощи очистить и вымыть.
- Лук нарежьте мелким кубиком.
- Свеклу, морковь и картофель натрите на мелкой тёрке.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло и обжарьте лук в течение пяти минут.
- Затем добавьте остальные овощи, томатную пасту, сельдь и соль.
- Перемешайте и тушите на среднем огне не закрывая крышкой, в течение 30 минут.
- Добавьте лавровый лист и чёрный молотый перец. Вновь перемешайте и тушите ещё 10 минут на том же огне.
- Готовую икру полностью охладить при комнатной температуре.
Примечание
Это блюдо идеально подойдёт в те дни, когда разрешена рыба. Подать можно с хлебом или хлебцами. Поделитесь своими впечатлениями в комментариях и не забудьте поставить лайк. Приятного аппетита!