
Наггетсы бывают конечно не только куриные. Вопрос в другом, а пробовали вы рыбные? Если нет, то я советую обязательно попробовать. Вам обязательно понравится.
Время подготовки12 мин.
Время приготовления34 мин.
Общее время46 мин.
Порции: 4
Калории: 176.2ккал
Ингредиенты
- 500 гр. Филе лосося
- 80 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 4 гр. Соль
- 4 гр. Перец черный молотый
- 3 шт. Белок яичный
- 130 гр. Сыр
- 80 гр. Панировочные сухари
Инструкции
- Подготовим рыбу.
- Филе лосося промыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Нарежьте кусочки так, чтобы ширина и толщина равнялись 1 см, а длина — 10-12 см.
- Готовим составляющие кляра.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Муку положить в миску и приправить солью с перцем.Отдельно взбить белки до пены.Смешать сыр с панировочными сухарями.
- Панируем рыбу.
- Палочки из лосося обвалять в муке, затем смочить во взбитых яичных белках и обвалять в смеси сыра с панировочными сухарями.
Выложить палочки на противень застеленный бумагой. - Выпекать в духовке при 200 градусов 20-25 минут до золотистого цвета.
- Подать можете с любым соусом по желанию.
Примечание
За счет того, что рыбные наггетсы приготовленные в духовке, а не в масле, калорийность значительно ниже. По вкусу даже лучше, чем те, что обжарены на масле. Приятного аппетита!