
Что может быть лучше домашних котлет? Такие рецепты обычно пропитаны теплотой домашнего очага, а вкус таких блюд запоминается нами с детства. Именно сейчас хочу представить вашему вниманию рецепт вкуснейших рыбных котлет по-домашнему.
Время подготовки21 мин.
Время приготовления29 мин.
Просушивание.5 мин.
Общее время55 мин.
Порции: 13
Калории: 226.2ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Филе щуки без кожи и костей
- 200 гр. Сало свиное
- 1 шт. Картофель среднего размера
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 1 шт. Яйцо
- 0,5 ч.л. Сода
- 0,5 ч.л. Уксус 9%
- 20 гр. Хлеб без корочки
- 20 мл. Молоко 2,5%
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Подсолнечное масло для жарки
Инструкции
- Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Хлеб размочить в молоке.
- Лук очистить и нарезать дольками.
- Картофель помыть, очистить и нарезать так же, как и лук.
- Сало нарезать небольшими кусочками.
- Готовим фарш.
- Филе щуки, лук, картофель, сало и хлеб размоченный в молоке, перекрутить в мясорубке.
- В перекрученный фарш добавить сырое яйцо, приправить солью и перцем по вкусу.
- Соду погасить уксусом, и добавить в фарш.
- Всё тщательно перемешать.
- Формируем и жарим котлеты.
- Сформируйте из фарша котлеты. На доску предварительно можете выложить пакет или плёнку, для того чтобы они не прилипли к поверхности. По желанию перед жаркой обвалять котлеты в муке.
- Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
Примечание
Рыбные котлеты по-домашнему могут стать украшением вашего праздничного стола. Подать можете порционно или в общей тарелке, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!