Рыбные котлеты по-домашнему

0
55
Что может быть лучше домашних котлет? Такие рецепты обычно пропитаны теплотой домашнего очага, а вкус таких блюд запоминается нами с детства. Именно сейчас хочу представить вашему вниманию рецепт вкуснейших рыбных котлет по-домашнему.
Время подготовки21 мин.
Время приготовления29 мин.
Просушивание.5 мин.
Общее время55 мин.
Тип блюда: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Русская
Порции: 13
Калории: 226.2ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Филе щуки без кожи и костей
  • 200 гр. Сало свиное
  • 1 шт. Картофель среднего размера
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 1 шт. Яйцо
  • 0,5 ч.л. Сода
  • 0,5 ч.л. Уксус 9%
  • 20 гр. Хлеб без корочки
  • 20 мл. Молоко 2,5%
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Инструкции

  • Филе помыть и обсушить бумажным полотенцем.
  • Хлеб размочить в молоке.
  • Лук очистить и нарезать дольками.
  • Картофель помыть, очистить и нарезать так же, как и лук.
  • Сало нарезать небольшими кусочками.
  • Готовим фарш.
  • Филе щуки, лук, картофель, сало и хлеб размоченный в молоке, перекрутить в мясорубке.
  • В перекрученный фарш добавить сырое яйцо, приправить солью и перцем по вкусу.
  • Соду погасить уксусом, и добавить в фарш.
  • Всё тщательно перемешать.
  • Формируем и жарим котлеты.
  • Сформируйте из фарша котлеты. На доску предварительно можете выложить пакет или плёнку, для того чтобы они не прилипли к поверхности. По желанию перед жаркой обвалять котлеты в муке.
  • Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Обжарьте до золотистой корочки примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

Примечание

Рыбные котлеты по-домашнему могут стать украшением вашего праздничного стола. Подать можете порционно или в общей тарелке, украсив веточкой зелени. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here