Рыбное заливное

0
612
Внимание! Легендарное блюдо, которое прославилось даже в фильме. Однако, славу оно получило неблагоприятную. По этой причине, многие стали относиться к блюду негативно. Несмотря на это, любителей рыбного заливного хватает. К тому-же какой новый год без заливного?
Время подготовки37 мин.
Время приготовления1 ч. 12 мин.
Набухание, охлаждение, застывание.10 ч. 40 мин.
Общее время11 ч. 29 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Русская
Keyword: Новый год
Порции: 8
Калории: 131ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Судак непотрошеный
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 1 шт. Морковь крупного размера
  • 1 шт. Лимон
  • 4 шт. Яйца перепелиные
  • 25 гр. Клюква замороженная
  • 1 пучок Петрушка
  • 10 гр. Желатин
  • 60 мл. Вода
  • 2 зубчика Чеснок
  • 10 шт. Перец черный горошком
  • 25 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Для начала нам нужно разобраться с рыбой. Тщательно моем, очищаем от чешуи и снова моем. Удаляем жабры и глаза. Отрезаем голову, хвост, плавники и вытаскиваем внутренности. Разрезаем тушку по хребту и срезаем два филе. Кости естественно удаляем
  • Все запчасти от рыбы оставляем! Точнее сказать — голова, хребет, плавники и хвост нам потребуются для бульона.
  • Филе немного посыпаем солью и оставляем под плёнкой. Рыба будет ожидать своей очереди.
  • Рыбные части, которые мы оставляли для бульона, заливаем полуторами литрами воды.
  • Воду нужно довести до кипения. После чего, начнёт появляться пена, её необходимо снимать. Иначе прозрачного бульона вам не видать.
  • Морковь с луком очищаем и моем. Чеснок просто очищаем.
  • Когда с бульона мы убрали всю пену, добавляем овощи и соль. Варим на медленном огне 50 минут.
  • Через двадцать минут мы вынимаем овощи, они готовы и нам ещё пригодятся. А за двадцать минут до конца приготовления, добавляем лавр, черный молотый и перец горошком.
  • Снимаем с огня, вытаскиваем крупные части рыбы и процеживаем бульон через мелкое сито.
  • Желатин заливаем 60 миллилитрами ледяной воды и оставляем на 20 минут для набухания.
  • В процеженный бульон кладём подготовленное филе. Варим на среднем огне, примерно 15 минут.
  • Вынимаем готовое филе и оставляем под пленкой для охлаждения.
  • Бульон доводим до вкуса и добавляем набухший желатин. Доводить до кипения нельзя! Нужно дождаться пока желатин растворится и тут же снять с огня.
  • Процеживаем бульон через четыре слоя марли.
  • Нарезаем всё необходимое для украшения так, как умеете. На что хватит фантазии.
  • Отвариваем перепелиные яйца в течение трёх минут, вкрутую. Охлаждаем под проточной водой и очищаем.
  • Когда бульон остыл до комнатной температуры, выливаем часть на дно посуды в которой будем подавать закуску.
  • Затем выкладываем кусочки судака и лимона. Заливаем немного бульона, чтобы покрыть рыбу. Замораживаем примерно 20 минут.
  • Затем выкладываем нарезанные перепелиные яйца и листики петрушки.
  • И наконец морковь с клюквой. Заливаем оставшийся бульон, очень осторожно по одной столовой ложке.
  • Убираем в холодильник на ночь до полного застывания.
  • Заливное готово.

Примечание

Подавать традиционное заливное принято с хреном и горчицей. Мороки, конечно с этим блюдом хватает. Но результат оправдывает все ожидания. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяЗимний десерт
Следующая статьяКартофель
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here