
Ни для кого не секрет, что блюд с кляром бывает огромное количество. От самых простых до сложных. Рыба в кляре, по-моему мнению является одним из самых вкусных рецептов. Многое зависит от самого кляра, и если он получается воздушным, то блюдо тает во рту.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления17 мин.
Обсушка, удаление масла.13 мин.
Общее время45 мин.
Порции: 6
Калории: 230ккал
Ингредиенты
- 1 кг. Филе минтая чистое филе, или любой другой рыбы.
- 4 шт. Желток
- 200 мл. Сливки 20%
- 100 гр. Мука пшеничная высший сорт
- Соль по вкусу
- 1 литр Масло подсолнечное для фритюра
- 100 гр. Майонез
- 100 гр. Сметана 20%
- 3 зубчика Чеснок
- Петрушка половина пучка
- Укроп половина пучка
Инструкции
- Если вы купили замороженное, то дайте время оттаять. Можете использовать филе любой рыбы, исходя из своих вкусовых предпочтений. Филе минтая промыть и обсушить.
- Нарезать небольшими кусочками.
- Готовим кляр.
- Отделить желтки от белков.
- Муку просеять.
- Соединить желтки, сливки и муку.
- Взбить до однородной массы.
- По консистенции кляр должен получиться, как густая сметана. Если он у вас получается слишком жидким, добавьте муки, но главное не переложить. Добавьте соль по вкусу, сделав кляр солоноватым, так как рыбу мы не приправляем. Можете добавить немного перца по вкусу.
- Предварительно разогрейте литр масла в средней кастрюле или глубокой сковороде.
- Окуните каждый кусочек рыбы в кляр.
- Вытащите вилкой и отправите в горячее масло. Жарить до золотистой корочки 3-4 минуты с каждой стороны.
- Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, для того, чтобы ушли излишки масла.
- Готовим соус.
- Зелень помыть, стряхнуть излишки воды и нашинковать.
- Майонез смешать со сметаной, зеленью и тщательно перемешать.
- Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить из чеснокодавилки.
- Добавить чеснок в соус и тщательно перемешать.
- Подавать рыбу на общей тарелке. Соус подать в соуснике. При желании можете украсить веточкой зелени.
Примечание
Именно этот кляр подходит к рыбе. Тесто получается очень воздушным, а рыба просто тает во рту. Удивите своих гостей этим рецептом, равнодушных не останется. Приятного аппетита!