Рыба в кляре

0
166
Ни для кого не секрет, что блюд с кляром бывает огромное количество. От самых простых до сложных. Рыба в кляре, по-моему мнению является одним из самых вкусных рецептов. Многое зависит от самого кляра, и если он получается воздушным, то блюдо тает во рту.
Время подготовки15 мин.
Время приготовления17 мин.
Обсушка, удаление масла.13 мин.
Общее время45 мин.
Тип блюда: Закуска, Соус
Кухня: Французская
Порции: 6
Калории: 230ккал

Ингредиенты

  • 1 кг. Филе минтая чистое филе, или любой другой рыбы.
  • 4 шт. Желток
  • 200 мл. Сливки 20%
  • 100 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • Соль по вкусу
  • 1 литр Масло подсолнечное для фритюра
  • 100 гр. Майонез
  • 100 гр. Сметана 20%
  • 3 зубчика Чеснок
  • Петрушка половина пучка
  • Укроп половина пучка

Инструкции

  • Если вы купили замороженное, то дайте время оттаять. Можете использовать филе любой рыбы, исходя из своих вкусовых предпочтений. Филе минтая промыть и обсушить.
  • Нарезать небольшими кусочками.
  • Готовим кляр.
  • Отделить желтки от белков.
  • Муку просеять.
  • Соединить желтки, сливки и муку.
  • Взбить до однородной массы.
  • По консистенции кляр должен получиться, как густая сметана. Если он у вас получается слишком жидким, добавьте муки, но главное не переложить.
    Добавьте соль по вкусу, сделав кляр солоноватым, так как рыбу мы не приправляем. Можете добавить немного перца по вкусу.
  • Предварительно разогрейте литр масла в средней кастрюле или глубокой сковороде.
  • Окуните каждый кусочек рыбы в кляр.
  • Вытащите вилкой и отправите в горячее масло. Жарить до золотистой корочки 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Готовые кусочки выложить на бумажное полотенце, для того, чтобы ушли излишки масла.
  • Готовим соус.
  • Зелень помыть, стряхнуть излишки воды и нашинковать.
  • Майонез смешать со сметаной, зеленью и тщательно перемешать.
  • Чеснок очистить и мелко нарезать или выдавить из чеснокодавилки.
  • Добавить чеснок в соус и тщательно перемешать.
  • Подавать рыбу на общей тарелке. Соус подать в соуснике. При желании можете украсить веточкой зелени.

Примечание

Именно этот кляр подходит к рыбе. Тесто получается очень воздушным, а рыба просто тает во рту. Удивите своих гостей этим рецептом, равнодушных не останется. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here