
Ох, как я люблю мясные рулеты друзья! Ведь они могут выступить в роли основного блюда или закуски. Абсолютно универсальное блюдо! Мясо бывает разное, но сегодня они будут из телятины.
Время подготовки25 мин.
Время приготовления2 ч. 3 мин.
Общее время2 ч. 28 мин.
Порции: 4
Калории: 231.7ккал
Ингредиенты
- 800 гр. Телятина филе
- 250 гр. Грудинка свиная копчёная
- 1 шт. Лук репчатый крупного размера
- 1 шт. Бульонный кубик грибной
- 300 мл. Вода
- 10 гр. Соль
- 10 гр. Паприка
- 10 гр. Тимьян сухой
Инструкции
- Мясо промойте, обсушите и нарежьте порционными кусками.
- Немного отбейте с двух сторон. Если вы боитесь испачкать всё вокруг когда будете отбивать мясо, можно накрыть его полиэтиленовым пакетом.
- Грудинку нарежьте очень мелким кубиком.
- Лук очистите, вымойте и нарежьте также мелким кубиком.
- Смешайте грудинку с луком, добавьте соль, паприку и тимьян. Тщательно перемешайте.
- На каждый подготовленный кусок телятины выложите луковую смесь. Примерно чуть меньше столовой ложки.
- Заверните в рулет и закрепите зубочисткой или пекарской нитью.
- В воде разведите кубик грибного бульона.
- Выложите рулеты в кастрюлю с толстым дном, залейте подготовленным бульоном и тушите под крышкой с момента закипания два часа. Не забудьте снять пену.
- Перед подачей вытащите зубочистки и можно подавать!
Примечание
А в какой роли вы обычно подаёте мясные рулеты? Закуски или основного блюда? Кстати, гарнир можно подобрать абсолютно любой, в соответствующем разделе на нашем сайте. Приятного аппетита!