
Традиционное блюдо новогоднего стола, это несомненно салат оливье! Кто-то готовит в тазиках, кто-то небольшими порциями. Однако оливье в новогоднюю ночь есть у всех! Сегодня я не буду рассказывать классический рецепт, а поделюсь секретом приготовления рулета “оливье”.
Время подготовки28 мин.
Время приготовления42 мин.
Охлаждение.2 ч. 15 мин.
Общее время3 ч. 25 мин.
Порции: 6
Калории: 186.5ккал
Ингредиенты
- 4 шт. Яйцо
- 270 гр. Колбаса варёная
- 6 шт. Картофель среднего размера
- 1 шт. Морковь крупного размера
- 250 гр. Зелёный горошек консервированный
- 4 шт. Огурцы солёные
- 170 гр. Майонез
Инструкции
- Картофель и морковь тщательно вымыть. Отварить до готовности в течение 25 минут, остудить и очистить.
- Яйца в свою очередь, тоже отварить 10 минут до готовности. Остудить и очистить.
- Натираем все необходимые ингредиенты на крупной тёрке. За исключением гороха конечно. С него просто сливаем лишнюю жидкость.
- Широкий противень застилаем пищевой плёнкой. Это сделать необходимо, так, как с её помощью мы будем формировать рулет.
- Картофель немного смешать с майонезом и выложить его первым слоем. Сверху немного смажьте майонезом.
- На картофель выложите ¾ горошка. Колбасу смешиваем с частью майонеза и выкладываем поверх гороха.
- Естественно всё нужно разровнять.
- Следующий слой огурцы.
- Смазываем майонезом, затем яйца и снова майонез.
- Морковь укладываем с одного края и сверху оставшийся горошек.
- Аккуратно сворачиваем рулет с того края, где находится морковь. Чем, туже вы его свернёте, тем лучше, но не перестарайтесь иначе всё полезет по краям. Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы полностью сформировался рулет.
- Достаём из холодильник, снимаем плёнку, перекладываем на общую тарелку и можно подавать!
Примечание
Вы пробовали такую вариацию знаменитого салата? Если нет, то возьмите рецепт на заметку! Таким образом, привычное блюдо может заиграть новыми вкусовыми красками! Приятного аппетита!