Рулет из лаваша с ветчиной

0
29
Сразу хочу сказать, что это не привычные рулеты из лаваша. Больше всего, эти рулеты похожи скорее на спринг-роллы. Они просто отлично подойдут в виде завтрака или перекуса между приёмами пищи.
Время подготовки17 мин.
Время приготовления11 мин.
Общее время28 мин.
Тип блюда: Завтрак
Кухня: Американская
Порции: 2
Калории: 254.4ккал

Ингредиенты

  • 1 шт. Лаваш тонкий
  • 220 гр. Ветчина
  • 120 гр. Сыр плавленный
  • 4 шт. Яйцо
  • 80 гр. Йогурт без добавок
  • 1 пучок Укроп
  • 4 листа Лист салата айсберг
  • 10 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый
  • 30 мл. Растительное масло

Инструкции

  • Укроп вымыть, стряхнуть остатки воды и мелко нарезать.
  • Смешайте яйца, йогурт, соль, перец и нарезанную зелень.
  • В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте два омлета. Жарьте по одному, под крышкой, примерно 4 минуты. Получится они должны не слишком толстые.
  • Лаваш разделить пополам.
  • Смажьте плавленым сыром. Кстати, чем мягче по консистенции вы приобретёте сыр, тем лучше.
  • На лаваш положите омлет.
  • Ветчину нарежьте не толстыми кружочками и выложите поверх омлета.
  • Лист салата вымыть, стряхнуть лишнюю воду и положить на ветчину.
  • Заверните вовнутрь боковые края и сверните в тугой рулет.
  • Разрежьте пополам. Рулеты готовы!

Примечание

Кстати, вы можете поджарить их на сковороде до хрустящей корочки. Так сказать альтернатива привычной шаурме, но в разы менее калорийно и более полезно. Обожаю так завтракать, потому что эти рулеты на скорую руку. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here