
Сразу хочу сказать, что это не привычные рулеты из лаваша. Больше всего, эти рулеты похожи скорее на спринг-роллы. Они просто отлично подойдут в виде завтрака или перекуса между приёмами пищи.
Время подготовки17 мин.
Время приготовления11 мин.
Общее время28 мин.
Порции: 2
Калории: 254.4ккал
Ингредиенты
- 1 шт. Лаваш тонкий
- 220 гр. Ветчина
- 120 гр. Сыр плавленный
- 4 шт. Яйцо
- 80 гр. Йогурт без добавок
- 1 пучок Укроп
- 4 листа Лист салата айсберг
- 10 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
- 30 мл. Растительное масло
Инструкции
- Укроп вымыть, стряхнуть остатки воды и мелко нарезать.
- Смешайте яйца, йогурт, соль, перец и нарезанную зелень.
- В сковороде разогрейте растительное масло и поджарьте два омлета. Жарьте по одному, под крышкой, примерно 4 минуты. Получится они должны не слишком толстые.
- Лаваш разделить пополам.
- Смажьте плавленым сыром. Кстати, чем мягче по консистенции вы приобретёте сыр, тем лучше.
- На лаваш положите омлет.
- Ветчину нарежьте не толстыми кружочками и выложите поверх омлета.
- Лист салата вымыть, стряхнуть лишнюю воду и положить на ветчину.
- Заверните вовнутрь боковые края и сверните в тугой рулет.
- Разрежьте пополам. Рулеты готовы!
Примечание
Кстати, вы можете поджарить их на сковороде до хрустящей корочки. Так сказать альтернатива привычной шаурме, но в разы менее калорийно и более полезно. Обожаю так завтракать, потому что эти рулеты на скорую руку. Приятного аппетита!