Рулет из говяжьей печени

0
106
И вновь закуска из печени! В этот раз, буду использую говяжью. Специально для тех, кто любит печень так, как люблю её я. Рулет получается очень нежным и тающим во рту. То, что нужно для новогоднего застолья.
Время подготовки22 мин.
Время приготовления32 мин.
Общее время54 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Украинская
Keyword: Новый год
Порции: 6
Калории: 131ккал

Ингредиенты

Основа рулета:

  • 500 гр. Печень говяжья
  • 2 шт. Яйцо
  • 180 мл. Молоко
  • 50 гр. Мука пшеничная высший сорт
  • 20 гр. Крупа манная
  • 20 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Начинка:

  • 80 гр. Майонез
  • 1 шт. Лук репчатый среднего размера
  • 2 зубчика Чеснока
  • 2 шт. Морковь среднего размера
  • 2 шт. Яйцо
  • 80 мл. Растительное масло

Инструкции

Готовим основу для рулета из печени.

  • Говяжью печень тщательно вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
  • Печень измельчите с яйцами в блендере. Затем добавьте муку, манку, молоко, соль и черный молотый перец. Вновь взбейте до однородной массы.
  • Оставляем настояться примерно 10 минут
  • Разогреваем духовку.
  • Противень застилаем фольгой, её смазываем растительным маслом и выливаем печеночную смесь.
  • Выпекаем в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов. В конце приготовления, духовку не выключайте!
  • Чтобы экономнее распорядиться своим временем, пока печёночный пласт выпекается, займёмся начинкой.
  • Яйца сразу ставим отваривать на 10 минут до полной готовности.
  • Овощи очистить и вымыть. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке, а лук с чесноком мелко нарезать. Обжарьте всё на растительном масле, примерно 7 минут до готовности.
  • Испечённую основу для рулета переложите на стол и снимите фольгу. Готовые яйца очистите и натрите на крупной тёрке.
  • Смажьте печеночный пласт тонким слоем майонеза (ту сторону с которой стороны была фольга).
  • Выложите обжаренные овощи.
  • Сверху измельчённые яйца.
  • Сверните рулет, но слишком туго не затягивайте, чтобы он не порвался.
  • Новый кусок фольги смажьте растительным маслом и оберните рулет. Верните рулет в духовку и выпекайте 7 минут, при температуре 200 градусов.
  • Печёночный рулет готов.

Примечание

Отличная закуска к новогоднему столу! Если вы не любите печень, то может быть вы просто не пробовали это блюдо? Попробуйте, вдруг понравится! Приятного аппетита!
Предыдущая статьяЯблочный пирог
Следующая статьяБагеты с омлетом
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here