
И вновь закуска из печени! В этот раз, буду использую говяжью. Специально для тех, кто любит печень так, как люблю её я. Рулет получается очень нежным и тающим во рту. То, что нужно для новогоднего застолья.
Время подготовки22 мин.
Время приготовления32 мин.
Общее время54 мин.
Порции: 6
Калории: 131ккал
Ингредиенты
Основа рулета:
- 500 гр. Печень говяжья
- 2 шт. Яйцо
- 180 мл. Молоко
- 50 гр. Мука пшеничная высший сорт
- 20 гр. Крупа манная
- 20 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Начинка:
- 80 гр. Майонез
- 1 шт. Лук репчатый среднего размера
- 2 зубчика Чеснока
- 2 шт. Морковь среднего размера
- 2 шт. Яйцо
- 80 мл. Растительное масло
Инструкции
Готовим основу для рулета из печени.
- Говяжью печень тщательно вымойте и нарежьте на небольшие кусочки.
- Печень измельчите с яйцами в блендере. Затем добавьте муку, манку, молоко, соль и черный молотый перец. Вновь взбейте до однородной массы.
- Оставляем настояться примерно 10 минут
- Разогреваем духовку.
- Противень застилаем фольгой, её смазываем растительным маслом и выливаем печеночную смесь.
- Выпекаем в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов. В конце приготовления, духовку не выключайте!
- Чтобы экономнее распорядиться своим временем, пока печёночный пласт выпекается, займёмся начинкой.
- Яйца сразу ставим отваривать на 10 минут до полной готовности.
- Овощи очистить и вымыть. Морковь нужно натереть на мелкой тёрке, а лук с чесноком мелко нарезать. Обжарьте всё на растительном масле, примерно 7 минут до готовности.
- Испечённую основу для рулета переложите на стол и снимите фольгу. Готовые яйца очистите и натрите на крупной тёрке.
- Смажьте печеночный пласт тонким слоем майонеза (ту сторону с которой стороны была фольга).
- Выложите обжаренные овощи.
- Сверху измельчённые яйца.
- Сверните рулет, но слишком туго не затягивайте, чтобы он не порвался.
- Новый кусок фольги смажьте растительным маслом и оберните рулет. Верните рулет в духовку и выпекайте 7 минут, при температуре 200 градусов.
- Печёночный рулет готов.
Примечание
Отличная закуска к новогоднему столу! Если вы не любите печень, то может быть вы просто не пробовали это блюдо? Попробуйте, вдруг понравится! Приятного аппетита!