Ростбиф

0
206
Ростбиф замечательное блюдо английской кухни. Представляет собой большой кусок говяжьего мясо, которое запекается в духовом шкафу. Я очень люблю готовить ростбиф к праздничному столу, так, как его очень удобно подавать на общей тарелке.
Время подготовки14 мин.
Время приготовления53 мин.
Маринование.1 ч. 30 мин.
Общее время2 ч. 37 мин.
Тип блюда: Закуска, Основное блюдо
Кухня: Британская
Порции: 10
Калории: 190ккал

Ингредиенты

  • 3 кг. Говяжья вырезка
  • 70 мл. Растительное масло
  • 20 гр. Соль
  • 10 гр. Перец чёрный молотый

Инструкции

  • Для начала удаляем с мяса лишние плёнки. Тщательно промываем под проточной водой и обсушиваем бумажным полотенцем.
  • Затем натираем кусок мяса со всех сторон солью и перцем.
  • Заворачиваем вырезку в пищевую плёнку и убираем в холодильник на полтора часа. Это делается для того, чтобы мясо пропиталось солью.
  • В сковороде разогреваем растительное масло.
  • Достаём мясо из холодильника, снимаем плёнку и обжариваем со всех сторон. Для равномерной прожарки рекомендую переворачивать кусок.
  • До полной готовности лучше не доводить. Обжаривать нужно примерно 7 минут, до тёмной корочки.
  • Разогреваем духовку.
  • На решётку для выпекания нужно постелить фольгу. Выкладываем мясо на фольгу, а под решетку устанавливаем противень.
  • Запекаем мясо 40 минут при температуре 200 градусов. При этом, каждые пятнадцать минут поливайте мясо, выделившимся соком.
  • Мясо выкладываем на общую тарелку и нарезаем на тонкие ломтики.

Примечание

Ростбиф можно подать абсолютно с любым гарниром! И кстати, подобрать его можно на нашем сайте. Обязательно поделитесь впечатлениями в комментариях и не забудьте поставить лайк. Приятного аппетита!
Предыдущая статьяСочиво
Следующая статьяЗимний десерт
Сергей Алмазов
Выпускник ФГБОУ ВПО "АГТУ": Технолог, Повар четвертого разряда, Кондитер третьего разряда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here