Профитроли с сыром и крабами

0
307
Как-то раз, я рассказывал вам рецепт булочек с крабовым мясом и сыром, но сегодня будут профитроли. Хочу заметить, что хоть рецепты начинок звучат одинаково, они при этом разные! Чем же они отличаются, узнаете в процессе приготовления.
Время подготовки22 мин.
Время приготовления46 мин.
Охлаждение.20 мин.
Общее время1 ч. 28 мин.
Тип блюда: Закуска
Кухня: Французская
Порции: 6
Калории: 254.7ккал

Ингредиенты

Для теста:

  • 75 гр. Сливочное масло
  • 100 мл. Вода
  • 2 шт. Яйцо
  • 60 гр. Мука пшеничная
  • 10 гр. Соль
  • 7 гр. Перец чёрный молотый

Для начинки:

  • 220 гр. Крабовое мясо
  • 100 гр. Филе сёмги
  • 150 гр. Сыр рикотта
  • 1 пучок Укроп

Инструкции

Готовим тесто.

  • В кастрюле с толстым дном, растопите сливочное масло. Добавьте воду, соль и чёрный молотый перец. Можете прямо на газу или же водяной бане.
  • Как только масло растопилось, добавьте муку и быстро перемешивайте.
  • Снимаем полученную массу с огня и добавляем яйца по одному, при этом перемешиваем до однородности.

Разогрейте духовку.

  • Противень застелите пекарской бумагой и выложите тесто с помощью кондитерского мешка. Если его у вас нет, то не беда. Можете воспользоваться столовой ложкой
  • Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 25 минут.
  • Дайте остыть готовым профитролям.

Готовим начинку.

  • Я решил добавить яркости вкуса за счёт филе сёмги. Рыбу нарежьте мелким кубиком, также крабовое мясо. Укроп вымойте, стряхните излишки воды и мелко нарежьте. Не забываем про сыр!
  • Тщательно перемешиваем до однородной массы.
  • Надрежьте каждый готовый профитроль и выложите полученную начинку.
  • Профитроли готовы!

Примечание

Закуска для праздничного стола готова! А что может быть лучше? Начинки бывают абсолютно разные, и к профитролям мы ещё с вами вернёмся. А пока, советую вам приготовить именно эти. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here