
Как-то раз, я рассказывал вам рецепт булочек с крабовым мясом и сыром, но сегодня будут профитроли. Хочу заметить, что хоть рецепты начинок звучат одинаково, они при этом разные! Чем же они отличаются, узнаете в процессе приготовления.
Время подготовки22 мин.
Время приготовления46 мин.
Охлаждение.20 мин.
Общее время1 ч. 28 мин.
Порции: 6
Калории: 254.7ккал
Ингредиенты
Для теста:
- 75 гр. Сливочное масло
- 100 мл. Вода
- 2 шт. Яйцо
- 60 гр. Мука пшеничная
- 10 гр. Соль
- 7 гр. Перец чёрный молотый
Для начинки:
- 220 гр. Крабовое мясо
- 100 гр. Филе сёмги
- 150 гр. Сыр рикотта
- 1 пучок Укроп
Инструкции
Готовим тесто.
- В кастрюле с толстым дном, растопите сливочное масло. Добавьте воду, соль и чёрный молотый перец. Можете прямо на газу или же водяной бане.
- Как только масло растопилось, добавьте муку и быстро перемешивайте.
- Снимаем полученную массу с огня и добавляем яйца по одному, при этом перемешиваем до однородности.
Разогрейте духовку.
- Противень застелите пекарской бумагой и выложите тесто с помощью кондитерского мешка. Если его у вас нет, то не беда. Можете воспользоваться столовой ложкой
- Поставьте в разогретую духовку. Выпекайте 10 минут при температуре 200 градусов, затем убавьте температуру до 180 градусов и выпекайте ещё 25 минут.
- Дайте остыть готовым профитролям.
Готовим начинку.
- Я решил добавить яркости вкуса за счёт филе сёмги. Рыбу нарежьте мелким кубиком, также крабовое мясо. Укроп вымойте, стряхните излишки воды и мелко нарежьте. Не забываем про сыр!
- Тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Надрежьте каждый готовый профитроль и выложите полученную начинку.
- Профитроли готовы!
Примечание
Закуска для праздничного стола готова! А что может быть лучше? Начинки бывают абсолютно разные, и к профитролям мы ещё с вами вернёмся. А пока, советую вам приготовить именно эти. Приятного аппетита!